Сегодня: 19 сентября 2020г.
USD 75.1941 EUR 88.6313
Вход | Регистрация

В Красноярском крае лес полыхает на площади более 270 тыс. га.

15 Июля 2019
В Красноярском крае лес полыхает на площади более 270 тыс. га.
В красноярском крае по состоянию на 09:00 по местному времени 15 июля в авиационной и наземной зонах зарегистрировано 36 лесных пожаров в восьми районах на общей площади 64,7 тысяч гектаров. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом минлесхозе. Кроме того, на труднодоступных и удалённых землях лесного фонда Северо-Енисейского и Эвенкийского районов действуют 44 лесных пожара на площади 209 тыс. га. Это так называемые пожары-«отказники», которые власти имеют право не тушить по решению специальной комиссии, если она посчитает, что «данные пожары не представляют угрозу населённым пунктам и объектам экономики», а «прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинён». Такие пожары контролируются космомониторингом.

По данным минлесхоза, угрозы населённым пунктам нет. В тушении задействованы более 1100 человек, около 100 единиц техники. По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли из-за сухих гроз.

Источник: https://regnum.ru/news/accidents/2666019.html

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

18 Сентября 2020
Как стать востребованным специалистом, от которого многое зависит, и об условиях труда на БоАЗ рассказывают сотрудники службы Автоматизированных систем управления технологическими процессами.
18 Сентября 2020
За последние сутки специалисты Лесопожарного центра ликвидировали один лесной пожар площадью в 2 гектара, который накануне зафиксировали в Богучанском районе.
18 Сентября 2020
"Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ВНИРО) проведет в 2021 году исследование запасов рыбы в Богучанском водохранилище на реке Ангаре, сообщил руководитель Байкальского филиала института Владимир Петерфельд на пресс-конференции в иркутском пресс-центре "Интерфакса" в пятницу.

Система Orphus