Сегодня: 23 сентября 2020г.
USD 76.2711 EUR 89.4813
Вход | Регистрация

Жительница Богучанского района предстанет перед судом за ложное сообщение о минировании здания отделения полиции

7 Июля 2019
Жительница Богучанского района предстанет перед судом за ложное сообщение о минировании здания отделения полиции
Следователи Отдела МВД России по Богучанскому району передали в суд уголовное дело, возбужденное в отношении местной жительницы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

В апреле текущего года в ночное время в дежурную часть районного Отдела МВД позвонила 30-летняя жительница поселка Чунояр и сообщила о том, что здание отделения полиции заминировано и в скором времени произойдет взрыв. Полицейские незамедлительно отреагировали на сообщение. Вскоре было установлено, что данная информация не нашла своего подтверждения. Кроме того, сотрудниками ОВД установлено, что звонившая гражданка ранее была уже привлечена к уголовной ответственности за аналогичное преступления, судом ей назначено наказание в виде условного лишения свободы на 2 года.

Следователи Отдела МВД России по Богучанскому району расследовали и передали в суд уголовное дело, возбужденное в отношении злоумышленницы по части 3 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», максимальная санкция которой - лишение свободы на срок до восьми лет. В скором времени обвиняемая предстанет перед судом.

Сотрудники полиции обращают внимание жителей края на необходимость проведения бесед с детьми и способными на неразумные шутки родственниками о том, что ложные сообщения о минировании влекут за собой весьма серьёзные последствия. Подобная информации создаёт экстремальную ситуацию: проводится эвакуация людей, приостанавливается работа организаций, к проверке данных сообщений привлекаются представители различных служб. Ответственность по уголовной статье за заведомо ложное сообщение о теракте наступает с 14 лет: и минимальная санкция составляет штраф в размере 200 тысяч рублей, максимальная ответственность – 10 лет лишения свободы.

По информации ОМВД России по Богучанскому району

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

23 Сентября 2020
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам рассмотрения материалов проверки, поступивших из УФСБ России по Красноярскому краю,  возбуждено  уголовное дело в отношении начальника ОЭБиПК ОМВД России по Богучанскому району.
23 Сентября 2020
23 Сентября 2020
Автопарк лесных инспекторов региона пополнился 18 единицами современной спецтехники высокой проходимости.

Система Orphus