Сегодня: 29 июля 2021г.
USD 73.6088 EUR 86.9173
Вход | Регистрация

Театральную площадь Красноярска кардинально обновят

4 Июля 2019
Театральную площадь Красноярска кардинально обновят
Театральную площадь Красноярска ждет кардинальная перестройка. Планируется поднять зону для прогулок, а фонтан перенести, сообщил newslab. До конца следующего года площадь должна преобразиться.    

Итак, участок от Театра оперы и балета почти до набережной предлагается поднять на один уровень. Поэтому нужно убрать лестницу и перенести фонтан «Реки Сибири», к самому спуску на набережную. (Кстати, сейчас он в аварийном состоянии, так что композицию будут ремонтировать).

Примечательно, что дорогу хотят оставить на прежнем месте. А вот над ней пустят платформу-«козырек», по которой будут ходить люди. То есть потоки пешеходов и машин разведут по вертикали.

Кроме того, у площади появиться парковка на 300 автомобилей. Ее собираются разместить в том числе под платформой-переходом через улицу Дубровинского.

- Проект необычный, - отметил губернатор Красноярского края Александр Усс. - Театральная площадь будет поднята по высоте и продлена почти до самой набережной. Это позволит сделать удобным для пешеходов переход улицы Дубровинского, а с другой стороны – сделать ее более широкой. Я уверен, что обновленная площадь станет новой визитной карточкой Красноярска.

Источник: https://www.krsk.kp.ru/online/news/3527221/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

29 Июля 2021
В Красноярском крае на 28 июля зарегистрированы 15 лесных пожаров на площади 1 334 гектара.
29 Июля 2021
Дополнительные меры безопасности в летний сезон обсудили участники совещания с вице-премьером Анатолием Цыкаловым.
29 Июля 2021
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил правила субсидирования семейных авиаперелетов в пределах страны.

Система Orphus