Сегодня: 22 июля 2019г.
USD 62.8666 EUR 70.7941
Вход | Регистрация

На кладбище «Бадалык» в Красноярске появится пять тысяч мест для новых захоронений

27 Июня 2019
На кладбище «Бадалык» в Красноярске появится пять тысяч мест для новых захоронений
Площадь самого большого погоста в Красноярске - «Бадалыка» - будет увеличена на 3,2 гектара. Планируется создать около пяти тысяч мест для новых захоронений, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на телеканал «Прима».

Благоустраивать территорию начнут в июле. Для захоронений новую часть кладбища собираются открыть к осени. Однако надолго проблему с нехваткой мест на городских погостах это не решит – новых площадей хватит на «непродолжительное время», заявил ранее глава города Сергей Еремин.

«Сейчас на данном участке проводятся работы по планировке и подготовке. Они будут закончены в конце июня, начале июля, после чего приступят к работам по благоустройству, в рамках которых будет выполнено устройство дорог, ограждение территории, то есть забор, а также устройство мусорных площадок в количестве десяти штук», - сообщила пресс-секретарь управления дорог и благоустройства Олеся Кочерова.

Напомним, «Бадалык» был закрыт для новых захоронений в 2015 году. С тех пор единственным действующим кладбищем в Красноярске стало «Шинное».

Городские власти признают острую необходимость в создании нового погоста. Однако, по словам мэра, в черте города подходящего места нет. Рассматривается вопрос обустройства погоста в Емельяновском или Березовском районах.

Источник: https://krsk.sibnovosti.ru/society/375472-na-kladbische-badalyk-v-krasnoyarske-poyavitsya-pyat-tysyach-mest-dlya-novyh-zahoroneniy

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

22 Июля 2019
20 июля Таежный стал центром торжественных мероприятий. Отметить профессиональный праздник металлургов съехались работники Богучанского алюминиевого завода и жители всего района. Хмурая погода – прохлада и дождь – не помешали провести на центральной площади Таежного грандиозный праздник.
22 Июля 2019
Дом жительницы села Богучаны сгорел из-за пожара, который начался в хозяйственных постройках соседей - пламя перекинулось на жилое помещение.
22 Июля 2019
В среднем профессиональном образовании в Красноярске появятся новые специальности.

Система Orphus