Сегодня: 22 июля 2019г.
USD 62.8666 EUR 70.7941
Вход | Регистрация

Сотрудники полиции Богучанского района проводят противопожарную профилактику

16 Июня 2019
Сотрудники полиции Богучанского района проводят противопожарную профилактику
Сотрудники полиции Богучанского района принимают активное участие в проведении мероприятий, направленных на предотвращение лесных пожаров, выявление нарушителей правил пожарной безопасности в лесах, установление виновников возникновения пожаров и привлечение их к установленной законом ответственности.
Стражи порядка на постоянной основе проводят профилактическую работа с местными жителями о недопущении фактов неосторожного обращения с огнем, соблюдении мер противопожарной безопасности в жилом секторе, в местах массового отдыха граждан. Также проводятся рейдовые мероприятия по выявлению фактов незаконной заготовки древесины и вырубки леса, нарушений ими правил пожарной безопасности при проведении лесозаготовительных работ.
Проведены комплексные межведомственные тренировки по отработке действий при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, а также обеспечения оперативного реагирования на палы травы, сжигания мусора. Стражи порядка патрулируют места, используемые гражданами для активного отдыха на природе с целью выявления нарушений Правил пожарной безопасности.
За нарушение требований пожарной безопасности по статье 20.4 КоАП РФ привлечено к ответственности 44 гражданина. В условиях особого противопожарного режима, который объявлен с 19 апреля, предусмотрена мера ответственности в виде административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот до четырехсот тысяч рублей. Также зарегистрированы факты нарушений Правил пожарной безопасности в лесах. Составлено 3 административных протокола по статье 8.32 КоАП РФ, где предусмотрена ответственность: на физических лиц - штраф до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - до пятисот тысяч рублей.
За уничтожение или повреждение чужого имущества путем неосторожного обращения с огнем в том числе вследствие пала сухой травы предусмотрена и уголовная ответственность. В этом году на территории Красноярского края  установлены такие факты. Виновным лицам грозит штраф до 120 000 рублей, либо лишение свободы сроком до 1 года, а также компенсация причиненного материального и морального вреда.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

22 Июля 2019
20 июля Таежный стал центром торжественных мероприятий. Отметить профессиональный праздник металлургов съехались работники Богучанского алюминиевого завода и жители всего района. Хмурая погода – прохлада и дождь – не помешали провести на центральной площади Таежного грандиозный праздник.
22 Июля 2019
Дом жительницы села Богучаны сгорел из-за пожара, который начался в хозяйственных постройках соседей - пламя перекинулось на жилое помещение.
22 Июля 2019
В среднем профессиональном образовании в Красноярске появятся новые специальности.

Система Orphus