Сегодня: 22 июля 2019г.
USD 62.8666 EUR 70.7941
Вход | Регистрация

В Красноярском крае не хватает врачей

16 Июня 2019
В Красноярском крае не хватает врачей
В банке вакансий службы занятости 2,9 тысячи предложений постоянной работы для врачей. Они нужны в 60 территориях края. Основная кадровая потребность – в городах. В целом, доля "городских" вакансий превышает долю "районных" в 4,5 раза. Медицинские учреждения нуждаются в 1,6 тысячи специалистов высшего уровня квалификации (врачи, провизоры, фармацевты) и 1,3 тысячи специалистов среднего уровня (медицинские сестры, фельдшеры, рентген-лаборанты).

Также требуются врачи узкой специализации: врач скорой помощи, анестезиолог-реаниматолог, терапевт, педиатр, хирург, акушер-гинеколог, невролог.
Как сообщили в краевом Агентстве труда и занятости населения, более 75% от числа обратившихся в службу занятости обычно находят себе работу.

Напомним, сегодня красноярские статистики предоставили данные о зарплатах врачей. Так, в прошлом году средняя зарплата в государственных организациях края у врачей составляла 77 тыс 986 рублей в месяц, у среднего медперсонала – 39 тыс 216 рублей, а у младшего медперсонала – 38 тыс 457 рублей.

Источник: https://krasnoyarskmedia.ru/news/822500/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

22 Июля 2019
20 июля Таежный стал центром торжественных мероприятий. Отметить профессиональный праздник металлургов съехались работники Богучанского алюминиевого завода и жители всего района. Хмурая погода – прохлада и дождь – не помешали провести на центральной площади Таежного грандиозный праздник.
22 Июля 2019
Дом жительницы села Богучаны сгорел из-за пожара, который начался в хозяйственных постройках соседей - пламя перекинулось на жилое помещение.
22 Июля 2019
В среднем профессиональном образовании в Красноярске появятся новые специальности.

Система Orphus