Сегодня: 19 августа 2022г.
USD 59.957 EUR 60.8957
Вход | Регистрация

Пуск 1 серии БоАЗа (видео)

1 Апреля 2019
Пуск 1 серии БоАЗа (видео)
Богучанский алюминиевый завод на связи. К запуску всё готово, исторический момент — символическое нажатие кнопки. Это новый виток в развитии красноярского Приангарья. Первый металл Богучанский алюминиевый завод дал 4 года назад. Производство запускали частями. С этой минуты первая серия введена полностью, мощность 298 тысяч тонн алюминия в год.

Посёлок Таёжный меняется на глазах — из деревни лесорубов превращается в современный городок. Пока только половина всех сотрудников — это местные жители, на заводе уже работает свой учебный центр, задача — на 100 процентов укомплектовать штат местными жителями. Одна из важных тем на КЭФ — экология: РУСАЛ и правительство края подписали соглашение о взаимодействии. Алюминщики уже внедряют новые экотехнологии.

В 2018 Красноярский алюминиевый снизил выбросы на 3%, по официальным данным, на это потребовалось почти полтора миллиарда рублей. Такую же сумму намерены потратить и в этом году.


Источник: http://www.vesti-krasnoyarsk.ru/news/ekonomika/post-16441/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

19 Августа 2022
Официальный представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР) Юлия Арбузова рассказала об ожидающемся суде над 37-летним местным жителем, обвиняемом в убийстве 17-летнего подростка.
18 Августа 2022
Судебные приставы взыскали один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу жительницы Богучан, потерявшей сына.
18 Августа 2022
За последние сутки в Красноярском крае коронавирус обнаружили у 806 жителя.

Система Orphus