Сегодня: 01 декабря 2021г.
USD 74.8926 EUR 84.8234
Вход | Регистрация

Жительницу Богучанского района осудили за незаконное получение сертификата на покупку квартиры

2 Марта 2019
Жительницу Богучанского района осудили за незаконное получение сертификата на покупку квартиры
Жительницу Богучанского района осудили за незаконное получение жилищного сертификата на квартиру по программе переселения из районов Крайнего Севера. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.
Как уточнили в ведомстве, жительницу Богучанского района признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
В кассационной жалобе женщина указала, что не виновна в преступлении, поскольку в администрации района ей в полном объеме не разъяснили положения закона об основаниях получения жилищного сертификата.
Из материалов дела следует, что с мужем долгое время она проживала в районах Крайнего Севера. В 2012 году она решила получить социальную выплату на приобретения жилья по программе переселения из районов Крайнего Севера.
“Для реализации своего умысла она обратилась в администрацию района с соответствующим заявлением, в котором сообщила только о наличии жилья в Богучанском районе, не указав, однако, имеющуюся в собственности супруга квартиру в Красноярске, приобретенную им по договору ипотеки”, — уточнили в прокуратуре.
На основании представленных документов министерством строительства и архитектуры Красноярского края  женщине оформили жилищный сертификат, удостоверяющий предоставление ей социальной выплаты в сумме около 1 500 000 рублей на приобретение жилого помещения в Республике Хакасия.
В судебном заседании женщина вину не признала, ссылаясь на то, что специалистом администрации района ей неправильно были разъяснены требования законодательства. Кроме того, квартира ее мужа на момент получения сертификата была в залоге у банка, а, следовательно, не являлась их собственностью.
Несмотря на аргументы подсудимой, ее ссылки на незнание закона, приговором Богучанского районного суда она осуждена за мошенничество в особо крупном размере.
Доводы кассационной жалобы заявителя признаны прокуратурой края несостоятельными, поскольку незнание закона не освобождает от ответственности.
Напомним, ранее жительницу края заподозрили в мошенничестве с квартирой и материнским капиталом.

Источник: https://krasn.pravo.ru/news/view/55953/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

30 Ноября 2021
В Красноярском крае эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 53,7%.
30 Ноября 2021
В следующем году в краевом бюджете планируют предусмотреть 30 млн рублей на выплаты докторам и фельдшерам, впервые устроившимся на работу в скорую помощь.
30 Ноября 2021
Накануне губернатор Александр Усс провел очередное заседание оргкомитета по подготовке и празднованию юбилея Енисейской губернии.

Система Orphus