Сегодня: 20 сентября 2020г.
USD 75.0319 EUR 88.9578
Вход | Регистрация

В Богучанском районе обнаружено крупнейшее в Евразии месторождение редкоземельных металлов

20 Февраля 2019
В Богучанском районе обнаружено крупнейшее в Евразии месторождение редкоземельных металлов
Государственная комиссия по запасам Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) поставила на учет месторождение редкоземельных металлов мирового класса, расположенное на севере Красноярского края, сообщает пресс-служба АО "Росгеология" (Москва).

"Госкомиссия дала положительное заключение на отчет ("Росгеологии" - ИФ) с подсчетом запасов редкометалльного сырья. Это крупнейшее в Евразии месторождение редкоземов", - говорится в сообщении компании.

Чуктуконское редкоземельно-ниобиевое рудное поле находится в Богучанском районе Красноярского края. По данным "Росгеологии", запасы оксида ниобия на месторождении по категориям С1+С2 составляют 443 тысячи тонн, триоксида скандия - 3,39 тыс. тонн, триоксидов других редкоземельных металлов - 2,8 млн тонн.

Источник: https://www.interfax.ru/business/651332

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

18 Сентября 2020
Как стать востребованным специалистом, от которого многое зависит, и об условиях труда на БоАЗ рассказывают сотрудники службы Автоматизированных систем управления технологическими процессами.
18 Сентября 2020
За последние сутки специалисты Лесопожарного центра ликвидировали один лесной пожар площадью в 2 гектара, который накануне зафиксировали в Богучанском районе.
18 Сентября 2020
"Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ВНИРО) проведет в 2021 году исследование запасов рыбы в Богучанском водохранилище на реке Ангаре, сообщил руководитель Байкальского филиала института Владимир Петерфельд на пресс-конференции в иркутском пресс-центре "Интерфакса" в пятницу.

Система Orphus