Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

Богучанского охотника вывезли из тайги с инсультом

5 Февраля 2019
Богучанского охотника вывезли из тайги с инсультом
В Богучанском районе спасатели прошли десятки километров по лесу и спасли охотника, пережившего инсульт. Информация об этом появилась в ежедневной сводке краевого учреждения «Спасатель».

На телефон спасателей Богучанского подразделения службы спасения поступил звонок от местного жителя, который рассказал, что находится на зимовье в тайге. В сообщении говорилось, что у мужчины все признаки инсульта, а находится он при этом в 36 километрах от Богучан, в охотничьем зимовье.

Температура воздуха в этот день опускалась до −46 °С. Спасатели по морозу добрались до зимовья. После этого мужчину погрузили на носилки и доставили до машины скорой помощи.

Напомним, инсульт чаще всего сопровождается нарушением речи у пациента, сильными головными болями, слабостью в руках или ногах, а также появляется асимметрия лица. При появлении хотя бы одного из этих признаков, врачи советуют сразу вызывать скорую помощь.

Источник: http://newslab.ru/news/881579

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus