Сегодня: 19 февраля 2019г.
USD 66.7044 EUR 75.2492
Вход | Регистрация

Жители поселков под Енисейском сутки провели на берегу реки из-за сломанного парома: помогли водолазы

6 Декабря 2018
Жители поселков под Енисейском сутки провели на берегу реки из-за сломанного парома: помогли водолазы
Согласно сводке КГКУ «Спасатель», над запуском переправы в Енисейске трудились сотрудники Енисейского и Лесосибирского подразделений. Паром встал из-за намотавшегося троса на буксировщик. Водолазам пришлось его снимать во время двух спусков в ледяной Енисей.

Речь идет о переправе в Подтесово. По информации портала Енисейского речного пароходства, для жителей посёлков Подтёсово, Еркалово, Ожигово, Чермянка, расположенных на правом берегу Енисея, паромная переправа является единственным доступным способом транспортного сообщения с городами Енисейском, Лесосибирском и соседними населенными пунктами.

Ежегодно паром Енисейского пароходства перевозит более 50 тысяч человек и более 120 тысяч тонн грузов.

По информации местных СМИ, сотни жителей не смогли попасть домой или на работу. Им пришлось коротать время на берегу в своих машинах, заселяться в гостиницу автовокзала. Кого-то приютили друзья и знакомые.

Источник:http://gornovosti.ru/news/novosti/item/v-krasnoyarskom-krae-iz-za-polomki-paroma-desyatki-voditelej-nochevali-na-moroze/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

18 Февраля 2019
Воспитанники средней, старшей, подготовительной групп детского сада «Берёзка», что в посёлке Такучет Богучанского района, приняли участие в интересном и полезном занятии по опытно-экспериментальной деятельности.
18 Февраля 2019
На стадионе «Ветлужанка» прошел праздник любителей лыжного спорта «День снега на лыжах».
18 Февраля 2019
Первым обладателем уникальной награды в Красноярском крае стал Семён Деяк, покоривший Северный и Южный полюсы и совершивший восхождение на высочайшие вершины Южной Америки, Эфиопии, Антарктиды и Австралии.

Система Orphus