Сегодня: 25 сентября 2020г.
USD 77.178 EUR 89.9818
Вход | Регистрация

После жалобы на плохую кашу из столовой «Закрома» изъяли 34 кг продуктов

30 Ноября 2018
После жалобы на плохую кашу из столовой «Закрома» изъяли 34 кг продуктов
В столовой «Закрома» села Богучаны сняли с реализации продукты без маркировки, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю. С проверкой туда нагрянули после жалобы на неудовлетворительное качество перловой каши.

По данным ведомства, в столовой по ул. Ленина, 19 деятельность осуществляет ООО «Ангарская торговая компания». В отношении нее и проводилась проверка, в ходе которой выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Проверяющие установили, что на продуктах до полного использования не сохраняются маркировочный ярлык с указанием срока годности (речь идет о гречневой, перловой и пшенной крупе). Кроме того, в столовой неправильно хранят крупу: на подтоварниках на расстоянии менее 15 см от пола. «Не соблюдается кратность дератизационных и дезинсекционных мероприятий. Не организован производственный контроль за качеством и безопасностью поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов и др.», — добавили в Управлении.

В итоге с реализации сняли 3 партии пшена общим весом 34 кг.

За выявленные нарушения виновное должностное лицо привлекли к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ — оштрафовали на 5 тысяч рублей. Также компании выдали предписание об устранении выявленных нарушений.

Источник: http://newslab.ru/news/869391

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2020
Госавтоинспекторы устанавливают обстоятельства съезда в кювет автомобиля ВАЗ-2121, водитель которого погиб.
24 Сентября 2020
В рамках тура гости будут прибывать сначала в Красноярск, затем отправятся через Хатангу на полярную станцию Барнео, откуда вертолетами их доставят на Северный полюс.
24 Сентября 2020
В аэропорту Красноярск сообщили о запуске авиакомпанией Nordwind пяти новых направлений из краевого центра.

Система Orphus