Сегодня: 29 января 2022г.
USD 77.8174 EUR 86.6419
Вход | Регистрация

Вор из Железногорска маскировался под Деда Мороза

13.01.2022
Вор из Железногорска маскировался под Деда Мороза
В Красноярском крае в дежурную часть полиции Железногорска обратился 55-летний мужчина, который сообщил, что у него похищена карта, а с банковского счёта пропали почти 8 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск возбуждено уголовное дело. В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники полиции установили, что к краже может быть причастен ранее судимый безработный приятель потерпевшего.

Оперуполномоченными отдела уголовного розыска мужчина был задержан. Он признался, что накануне Нового года побывал в гостях у знакомого, которого давно не видел. Мужчины решили отметить встречу выпивкой и вместе отправились в магазин. Там подозреваемый заметил, что его друг расплачивается картой с функцией бесконтактной оплаты.

Собираясь домой, 47-летний злоумышленник похитил из ящика комода средство платежа гостеприимного приятеля. Потом, переодевшись в костюм Деда Мороза, мужчина несколько раз ходил в магазин и приобретал спиртное по чужой банковской карте.

Сотрудниками полиции были изъяты записи с камер видеонаблюдения магазина, на которых зафиксированы моменты, когда подозреваемый в костюме сказочного персонажа расплачивается за товар.

Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал и выразил готовность возместить потерпевшему материальный ущерб. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск
< В Кодинске сняли с реализации 5 партий несертифицированного алкоголя В Красноярске пропал 15-летний подросток >
Система Orphus