Сегодня: 03 декабря 2020г.
USD 75.6151 EUR 91.3052
Вход | Регистрация

Житель Енисейского района лишился почти миллиона рублей

25.10.2020
Житель Енисейского района лишился почти миллиона рублей
Сотрудниками следственного отдела полиции МО МВД России «Енисейский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту кражи денежных средств с банковской карты.

На телефон 27-летнего жителя одного из отдаленных северных поселков Енисейского района позвонил неизвестный. Он представился сотрудником банка пояснил, что на сельского жителя пытаются оформить кредит на сумму 950 тыс. рублей. Злоумышленник убедил потерпевшего, что для предотвращения операции нужно назвать личные данные банковской карты и приходящие на телефон пароли, что и сделал доверчивый мужчина. В результате житель Енисейского района лишился 950 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции призывают граждан не быть беспечными и не поддаваться на уловки мошенников. Не стоит спешить переводить свои сбережения, а также передавать реквизиты банковских карт незнакомым лицам, основываясь лишь на их владении сведениями о пользователе карты. Если вам поступил сомнительный звонок, прекратите разговор и обратитесь в полицию.

По информации МО МВД России «Енисейский»
< Задержан подозреваемый в нанесении побоев женщине-кондуктору В Красноярском крае под суд отправили уклониста >
Система Orphus