Сегодня: 30 октября 2020г.
USD 78.8699 EUR 92.6011
Вход | Регистрация

Суд вынес решение по ложному звонку о минировании

16.10.2020
Суд вынес решение по ложному звонку о минировании
Сотрудниками МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск доказана вина мужчины, который сделал ложное сообщении о минировании. В начале июня в дежурную часть полиции поступило анонимное сообщение о том, что на территории рынка в Железногорске планируется размещение опасного для жизни и здоровья граждан предмета. Во время тщательной проверки никаких предметов или веществ, представляющих угрозу населению обнаружено не было. Оперуполномоченные уголовного розыска установили личность звонившего. Сотрудникам полиции 30-летний местный житель пояснил, что сделал звонок из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении мужчины следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела и доказательства, представленные сотрудниками полиции, назначил злоумышленнику наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также осужденный обязан ежемесячно являться на регистрацию в органы, контролирующие исполнение наказания и возместить материальный ущерб в сумме порядка 11 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск
< В Северо-Енисейском районе незаконно добыли более 81 килограмма золота В Железногорске пенсионерка чуть не перевела мошенникам 950 тысяч >
Система Orphus