Сегодня: 19 сентября 2020г.
USD 75.1941 EUR 88.6313
Вход | Регистрация

В Красноярском крае задержали главу района

16.09.2020
В Красноярском крае задержали главу района
В Красноярском крае задержали главу Ачинского района Евгения Розанчугова. Как сообщили в пресс-службе следкома, он находился в федеральном розыске. Чиновника подозревают в халатности. Розанчугов пытался скрыться, изначально сообщило информагентство «Запад24» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, но его перехватили сотрудники ГИБДД в ночь на 16 сентября. Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу.

В полиции позже рассказали обстоятельства задержания и уточнили, что должностное лицо находилось в федеральном розыске.

«Экипажем ДПС был остановлен автомобиль Chevrolet -Niva, за рулем которого находился мужчина 1969 года рождения. При проверке документов было установлено, что данный гражданин находится в федеральном розыске по ч. 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Сотрудниками ДПС мужчина был доставлен в МО МД России «Ачинский».

Произошедшее связывают с уголовным делом, возбужденным по статье «Халатность» в отношении неустановленных должностных лиц администрации Ачинского района из-за махинаций с жильем для детей-сирот.

По предварительной версии, в 2016–2018 годах глава района не дал указаний об обязательной экспертизе закупаемых для сирот квартир. В итоге были куплены 8 квартир на 6,7 млн рублей, абсолютно непригодных для проживания.

Ачинский городской суд уже вынес решение, которое обязывает администрацию района расторгнуть договоры найма на непригодные квартиры и купить людям новые.

Своей вины чиновник не признал и не раскаялся.

Также в следкоме отметили, что ведется расследование дела о покупке за 200 тысяч рублей нежилого здания, которое 59-летний предприниматель реконструировал в многоквартирный дом, продав администрации района восемь квартир.

Источник: https://dela-ru.turbopages.org/dela.ru/s/news/261100/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
< Житель Лесосибирска обворовал храм Министра транспорта Красноярского края поймали с поличным >
Система Orphus