Сегодня: 25 июня 2024г.
USD 87.373 EUR 94.0759
Вход | Регистрация

Человек, который дал району связь

27.05.2024
Человек, который дал району связь
На прошлой неделе богучанцы простились с Козловым Николаем Степановичем – почётным жителем района, почётным радистом, мастером связи, заслуженным связистом Российской Федерации. Николай Степанович внес огромный вклад в развитие Богучанского района и всего Красноярского края. Под его руководством и при его непосредственном участии построены сотни километров линий связи, произведена автоматизация междугородней связи, внедрены цифровые телекоммуникационные системы.

В отрасль Николай Степанович пришел в 1959 году и прошел путь от техника до руководителя, отдавая любимому делу все силы, способности и знания.
1970-е годы — построены и введены в эксплуатацию АТС на 500 и 200 номеров. Внутрирайонная связь обновилась более мощными радиостанциями, росло количество населенных пунктов, работающих на 2-х канальных радиорелейных станциях.

1980 годы – телеграмма из Богучанского района «летит» мгновенно, организации напрямую выходят на нужных абонентов и обмениваются не только телеграфными сообщениями, но и разговаривают по телеграфному аппарату. В эти же годы запущен в работу средневолновой передатчик, жители слушают радиопрограммы краевого центра, первого всесоюзного радио и «Маяк».
1990 годы – посёлки Богучанского района охвачены качественной автоматической телефонной связью с возможностью выхода не только в любой пункт на территории России, но и в страны ближнего и дальнего Зарубежья.
2000 годы – у жителей района появляется выход в интернет.

Благодаря высокому профессионализму Николая Степановича, смелости в принятии нестандартных решений, настойчивости в их выполнении была создана современная материально – техническая база связи в Богучанском районе. Присоединены узлы Мотыгинского и Кежемского районов. В годы финансовых трудностей, проводимых реформ, объединенное предприятие работало стабильно, ежегодно давая ощутимую прибыль. Своевременно производилась уплата налогов и выплата заработной платы коллективу. С момента объединения предприятия, Николаем Степановичем была проделана огромная организационная работа по реконструкции, строительству и вводу новых мощностей, в том числе в Мотыгинском и Кежемском районах.

В 2006 году по разработанной лично Николаем Степановичем программе, проведена модернизация магистральных соединительных линий в Богучанском районе. Пришла цифровизация.
Память о нём навсегда останется в истории Богучанского района, да и всего нижнего Приангарья.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus