Сегодня: 25 июня 2024г.
USD 87.373 EUR 94.0759
Вход | Регистрация

Возвращение туда, где сердце - дома

30.04.2024
Возвращение туда, где сердце - дома
Её решение стать доктором, а точнее педиатром, сформировалось ещё в детстве. Время, проведённое в больнице из-за частых болезней, вместо жалости к себе пробудило в Олесе желание узнать, почему болеют дети и как можно им помочь.

Эльвира Викторовна Колпакова, её педиатр, стала для будущего доктора настоящим примером для подражания.

Образование, Олеся Александровна, получала сначала в Томском государственном медицинском университете, затем перевелась в КрасГМУ, где окончила учёбу в 2018 году.
Договор с Богучанской РБ, заключённый перед последним курсом, был первым шагом на пути к возвращению домой.

Работа подменным педиатром в Богучанах дала Олесе необходимый опыт и уверенность. Но истинное призвание нашла она в п. Пинчуга, где прошла часть её детства. Работа здесь начиналась с ежедневных поездок в Пинчугу из районного центра и обратно, но вскоре администрация предоставила ей квартиру, и молодой специалист окончательно обосновалась в посёлке Пинчуга.
Теперь, уже более пяти лет Олеся Александровна служит здесь врачом-педиатром, из которых четыре года она также является заведующей Пинчугской врачебной амбулаторией.

«Работа в посёлке требует быть не только педиатром. Ночные дежурства на неотложную и экстренную помощь для всего населения, как для детей, так и для взрослых расширяют профессиональные горизонты! – рассказывает Олеся Александровна – Каждый день приносит что-то новое. Бывают сложные случаи, требующие немедленного решения. Опыт, конечно, получаю бесценный и радость, от видимых результатов лечения. Вернулась в родные края, мечту свою стать доктором осуществила, вношу свой вклад в здоровье и благополучие земляков – это самое большое счастье!»

По информации "Богучанская РБ"

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus