Сегодня: 18 мая 2024г.
USD 90.9873 EUR 98.7776
Вход | Регистрация

В Таежном волонтеры организовали сбор одежды для многодетных семей

21.03.2023
В Таежном волонтеры организовали сбор одежды для многодетных семей
Традиции волонтерского движения, заложенные при основании РУСАЛа Олегом Дерипаска, живут и развиваются сегодня в Богучанском районе благодаря волонтерам БоАЗа. Они открыли в поселке благотворительный центр, который обеспечивает нужными вещами всех, кто обращается за помощью.

Идейным вдохновителем сбора вещей для многодетных семей Богучанского района стала активистка Молодежного совета Илона Майнакова. Таежнинский сельсовет выделил под приемный пункт пустующее помещение. Волонтеры своими силами его отремонтировали, оборудовали стеллажами. И теперь каждый день сюда приходят жители поселка и окрестных деревень.

«Есть семьи, где не знают куда деть вещи, из которых их дети выросли. Одежда в хорошем состоянии, много новых вещей с бирками. Они рады поделиться, приносят к нам. Мы сортируем, и отдаем в многодетные семьи, – рассказывает Илона, - такая помощь востребована не только в Таежном. Я уже и в поселок Хребтовый отправила четыре сумки, и на Алтай два баула весом в 40 килограммов, в них одежды тысяч на сто точно. Там четверо сыновей в семье, и мама пятым беременна. Получили, довольны, еще заказали».

У центра уже есть свои постоянные клиенты. Школьница Даша, например, нередко заглядывает сюда за обновками. В ее семье пятеро детей, она – старшая. Сегодня пришла с подружкой – обе нашли себе наряды к весне.

Волонтеры центра говорят, что сейчас много запросов на помощь приходит из соседних деревень. Так что, возможно, в будущем получится привлечь к работе автоволонтеров, которые на добровольных началах смогут помогать с доставкой.

А еще в планах, признается Илона Майнакова, расширить круг получателей помощи. Чтобы каждый житель поселка, вне зависимости от своего материального положения и статуса, мог запросто прийти и взять нужную вещь. Переработка, комиссионки и экологическая ответственность сегодня в тренде, как способ сокращения сверхпотребления в обществе.

Источник: https://dela.ru/lenta/279308/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus