Сегодня: 15 июля 2024г.
USD 87.7427 EUR 95.7588
Вход | Регистрация

Легенда богучанской журналистики - главный редактор газеты "Ангарская правда" Вера Метляева ушла на заслуженный отдых

24.02.2023
Легенда богучанской журналистики - главный редактор газеты "Ангарская правда" Вера Метляева ушла на заслуженный отдых
В районной администрации на совещании глав и руководителей структурных подразделении района в торжественной обстановке проводили на пенсию легендарную журналистку Приангарья, главного редактора газеты "Ангарская правда", почетного жителя Богучанского района - Веру Петровну Метляеву.

Сорок семь лет она посвятила богучанской "Ангарке", двадцать пять из которых была главным редактором. Это абсолютный рекорд среди коллег Красноярского Приангарья и края.

С благодарственным словом к экс-главреду обратился И.о. Главы Богучанского района Виктор Михайлович Любим и заместитель главы района Сергей Андреевич Петров, они вручили благодарственное письмо и поблагодарили Веру Петровну за многолетний добросовестный труд и за пользу принесенную жителям района.

Также много добрых слов сказали руководители сельсоветов и руководители учреждений. Особенно теплые слова прозвучали из уст начальника Управления культуры Игоря Андреевича Грищенко, (который зачитал персональную Оду виновнице торжества) и начальника Управления образования Нины Александровны Капленко.

В ответном слове Вера Петровна поблагодарила глав территорий и руководителей за плодотворную совместную работу и пообещала не пропадать с горизонта журналистики, несмотря на выход на пенсию.

Кстати, нельзя не отметить тот факт, что Вера Петровна воспитала целую плеяду выпускников "Ангарки". Через наставничество Веры Петровны прошли десятки юных односельчан, которые, поработав в газете, смогли найти себя в разных отраслях, в том числе и в профессиональной журналистике.

Она же являлась организатором различных спортивных мероприятий на призы районного издания. Именно при ней в районе появился первый информационный сайт, также несколько лет назад ее стараниями редакция "переехала" из старого полуразрушенного помещения в удобное благоустроенное строение, что позволило избавиться коллективу газеты от ряда хозяйственных проблем. И еще за ней масса достижений, самое главное из которых - Лучшая газета Красноярского края, звание которое получило издание в 2011 году.

Уход Веры Петровна с должности главного редактора для Богучанского района означает потерю еще одного профессионала "старой закалки", которому было под силу свернуть горы отстаивая интересы издания и жителей района. Таких журналистов так как она в районе попросту не осталось.

Справка:

Метляева Вера Петровна родилась 8 декабря 1948 года в г. Заозерном Красноярского края. В 1973 году окончила Иркутский государственный университет, факультет журналистики.

Вера Петровна работает в журналистике более 55 лет. Юной 16-летней увлеченной девчонкой пришла она в профессию. За это время она достигла больших профессиональных высот и является одним из самых опытных журналистов не только на территории Богучанского района, но и всего Красноярского края и Сибири.

С уверенностью можно сказать, что в Красноярском Приангарье нет подобных личностей, которые смогли быть редактором столь продолжительный срок (четверть века) и всегда быть максимально полезной обществу и своему призванию.

В газету «Ангарская правда» пришла работать в должности заведующей промышленным отделом в 1976 году. С 1998 года является главным редактором печатного издания, которое ежегодно имеет внушительный тираж даже по городским меркам. Профессиональная деятельность Веры Петровны неоднократно была удостоена различных наград районного, краевого и федерального уровней.

Так, наиболее значимым из них является почетное звание «Лучшая газета Красноярского края», присвоенное газете в 2011 году. Вера Петровна является членом общественного совета РОВД, в свое время была председателем районного женсовета. За 25 лет в должности редактора она смогла выстроить диалог с различными руководителями территории. При четырех главах района Вера Петровна успешно отстаивала интересы газеты, коллектива, читателей.

Это все подчеркивает её ультрапрофессионализм, высочайшие моральные и деловые качества.

Решением Богучанского районного Совета депутатов от 16.05.2019 № 36/1-247 Метляевой Вере Петровне присвоено звание «Почетный гражданин Богучанского района».

10 февраля 2023 года был ее последний рабочий день в статусе главного редактора единственного печатного издания в районе газеты "Ангарская правда".

Без преувеличения можно сказать Вера Петровна Метляева - легенда журналистики Богучанского района.

Борис Ангарский

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus