Сегодня: 16 июля 2024г.
USD 87.8077 EUR 95.7849
Вход | Регистрация

Изменения действующего законодательства «Об оружии», касающиеся мобилизованных граждан и граждан, поступивших в добровольческие формирования

23.01.2023
Изменения действующего законодательства «Об оружии», касающиеся мобилизованных граждан и граждан, поступивших в добровольческие формирования
Федеральным законом от 29.12.2022 года № 638-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии»» устанавливаются отдельные положения,  касающиеся оборота оружия гражданами Российской Федерации призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, а также добровольно поступившими в добровольческие формирования.

Мобилизованные граждане и добровольцы, владеющие на законном основании оружием и патронами к нему, имеют право сдать на хранение указанные оружие и патроны к нему в Росгвардию или ее территориальный орган либо в органы внутренних дел, которые принимают и безвозмездно хранят сданные оружие и патроны к нему указанными гражданами в период прохождения ими военной службы, а также в период их прибывания в добровольческом формировании. При этом период хранения оружия засчитывается в периоды владения таким оружием, предусмотренные для приобретения огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, имеющего более двух стволов или магазин (барабан), а также охотничьего и спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом.

При увольнении мобилизованных граждан с военной службы или прекращении контракта о пребывании гражданина в добровольческом формировании, Росгвардия или ее территориальный орган осуществляют возврат принятых на хранение оружия и патронов к нему их владельцам при отсутствии оснований, препятствующих возврату в соответствии с Федеральным законом «Об оружии».

Отделение ЛРР с. Богучаны Управления Росгвардии по Красноярскому краю.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus