Сегодня: 20 августа 2022г.
USD 59.1321 EUR 59.3934
Вход | Регистрация

Богучанский район представлен в книге «Нас объединил Север»

21.07.2022
Богучанский район представлен в книге «Нас объединил Север»
Богучанский район попал в хорошую историю. В историю, которая объединила северные территории Красноярского края. Региональная общественная организация «Ассоциация глав северных территорий Красноярского края» по случаю своего 25-летия выпустила памятную брошюру «Нас объединил Север». Богучанский район представлен в книге как территория развития.

Буклет сформирован из текстовых и фотоматериалов, отражающих социально-экономическое положение муниципальных образований, входящих в состав Ассоциации северных территорий, за последнее пятилетие. Данные предоставляли администрации городов и районов.

В состав Ассоциации северных территорий входят 13 муниципалитетов: города Норильск, Енисейск, Лесосибирск и районы Таймырский Долгано-Ненецкий, Эвенкийский, Туруханский, Северо-Енисейский, Енисейский, Мотыгинский, Богучанский, Кежемский, Пировский, Казачинский. Север Красноярского края, как отметил в приветственном слове председатель краевого Законодательного Собрания Алексей Додатко, «уникальная территория с большим экономическим и культурным потенциалом, где разворачиваются грандиозные проекты».

Жизнь Богучанского района – яркое тому подтверждение. Богучанский район сегодня является промышленной основой Красноярского края, а так же инициатором оригинальных культурных и социальных проектов. Глава, посвящённая Богучанскому району, рассказывает о притоке долгосрочных инвестиций в экономику района и реализации крупных производственных проектов, об объёмах капитального строительства и развитии жилищно-коммунального комплекса, об успехах системы образования и достижениях в области культуры, спорта, историко-патриотической деятельности и имиджевой работе.

Очерк о Богучанском районе выгодно отличается упоминаниями о людях, которые, собственно, и являются творцами исторических событий. Это главы сельсоветов, предприниматели и меценаты, талантливые педагоги и их воспитанники, яркие работники культуры и авторы социокультурных проектов. В предисловии к изданию губернатор Красноярского края Александр Усс справедливо подчеркнул: «Труд северян всегда был надёжной опорой региональной и отечественной экономики, примером самоотверженности и масштабных достижений».

Труд создателей брошюры «Нас объединил Север», бесспорно, заслуживает уважения и благодарности за усилия сохранить летопись современных дел. Выпущенная подарочным тиражом в 100 экземпляров книжка предназначается для администраций муниципальных образований и пока остаётся редким историческим изданием.

Источник: https://boguchansky-raion.ru/govinfo/press-sluzhba-administratsii-boguchanskogo-rajona/media/2022/7/12/nas-obedinil-sever-boguchanskij-rajon-popal-v-istoriyu/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus