Сегодня: 30 июня 2022г.
USD 51.158 EUR 53.858
Вход | Регистрация

Богучанский краеведческий музей им. Д.М. Андона презентовал настольную игру «Я знаю свой Богучанский район»

24.02.2022
Богучанский краеведческий музей им. Д.М. Андона презентовал настольную игру «Я знаю свой Богучанский район»
Богучанский краеведческий музей им. Д.М. Андона презентовал настольную игру «Я знаю свой Богучанский район». Авторы игры уверены, что игра станет увлекательным времяпрепровождением не только для детей, но и для взрослых.

Незатейливая по сути игра-ходилка относится к старейшему классу настольных игр и заключается в том, чтобы провести свою фишку по заготовленному маршруту. Расстояние, на которое игрок может продвинуть фишку, определяется броском кубика.

Игра «Я знаю свой Богучанский район» выполнена в традиционной манере – игровое поле, кубик, карточки с вопросами. А, вот, тематическое наполнение игры  является оригинальной разработкой сотрудников Богучанского музея. Игровые задания построены на прошлом и настоящем  Богучанского района и охватывают все аспекты краеведения – историю, географию, экономику, патриотику, профориентацию. У создателей игры получился отличный продукт, который не только увлекает и занимает внимание, но и заставляет думать. «Проект направлен на изучение краеведческого материала. Игровое поле – это, фактически, карта Богучанского района с границами, населёнными пунктами, крупными предприятиями и другими территориальными особенностями. На лицевой стороне игральных карточек по три вопроса, а на оборотной стороне помещены ответы, чтобы участники могли сразу пополнить свои знания. Наша игра – готовый дидактический материал для образовательных учреждений, который поможет закрепить знания о родном крае. Больше того, это универсальная игра для любой возрастной категории, от 5 до 105 лет», - пояснил директор Богучанского краеведческого музея им. Д.М. Андона Степан Метляев.

Оформление игры «Я знаю свой Богучанский район» тоже заслуживает особой почести. В дизайне использованы оригинальные орнаменты Нижнего Приангарья и детские рисунки поселений на тему «Там, где я живу».

С сигнальным экземпляром уникальной игры-ходилки «Я знаю свой Богучанский район» уже познакомился детский фольклорный ансамбль «Крутуха» (художественный руководитель Анастасия Трофимчук), который не только пропагандирует творческие народные традиции, но и принял непосредственное участие в презентации игры, исполнив колоритные песенные номера.

Выпуск историко-краеведческой игры сотрудники музея приурочили к 95-й годовщине образования Богучанского района, которая отмечается в текущем году. В рамках празднования, первую партию настольной игры планируется направить в досуговые организации – ДК, библиотеки, учреждения дополнительного образования. Задача максимум – обеспечить игрой все образовательные учреждения и сделать её доступной для любого жителя района.

Пресс-служба администрации района

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus