Сегодня: 20 сентября 2021г.
USD 72.5602 EUR 85.4614
Вход | Регистрация

Кто не успел, тот опоздал

25.03.2021
Кто не успел, тот опоздал
Владение оружием процесс серьезный. Содержать охотничьи ружья, карабины, а также оружие самообороны их владелец обязан в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.  Нужно внимательно следить не только за неукоснительным обеспечением их сохранности и безопасности хранения, но и за тем, чтобы разрешительные документы не теряли своей актуальности.

Подавать заявления и документы на продление срока действия лицензий и разрешений необходимо не позднее, чем за месяц до окончания срока действия последних, причем датой их подачи будет считаться день оплаты госпошлины за предоставление услуги. Соискателю нужно учитывать наличие выходных и праздничных дней, когда счет за услугу не может быть выставлен сотрудниками отделений лицензионно-разрешительной работы, поэтому не стоит тянуть до последнего.

Если у Вас нет возможности лично посетить отделение, или Вы не можете это сделать в приемные дни, или Вы просто цените свое время и деньги, настоятельно рекомендуем воспользоваться порталом «Госуслуг». Это не только сэкономит ваше время,  но и позволит сэкономить 30 % на оплате госпошлины.

Так, в случае если Вы получаете лицензию на приобретение оружия, экономия составит 600 рублей, госпошлина за получение разрешения на хранение и ношение оружия обойдется на 150 рублей дешевле.

Так что же нужно для того, чтобы идти в ногу со временем и приобщиться к благам цифровых технологий?

Прежде всего зарегистрируйтесь на портале «Госуслуг» и подтвердите личность. Это можно сделать как самостоятельно, так и в МФЦ «Мои документы».
Теперь дело за малым: заходим в личный кабинет и через строку поиска находим нужное заявление набрав ключевые слова, например: «с нарезным стволом» (в случае получения лицензии на охотничье нарезное оружие) или  «частного охранника» (в случае получения, продления, переоформления удостоверения частного охранника).
Можно пойти другим путем, разберем пару примеров:

Вам нужно продлить разрешение на хранение и ношение оружия. Заходим в «Каталог услуг», кликаем «Все услуги»  → «Безопасность и правопорядок» → «Разрешение на хранение и ношение оружия» → «Продление».

Если Вы получаете лицензию на приобретение гладкоствольного или пневматического (с дульной энергией свыше 7,5Дж) оружия  - кликаем «Все услуги»  → «Безопасность и правопорядок» → «Лицензия на приобретение оружия» → «Получение».
Заполняем заявление, прикрепляем образы (фотографии) требуемых документов, ставим галочку в конце заявления «Обязуюсь предоставить оригиналы документов», отправляем заявление в ведомство.

Аналогично можно подать заявление на получение любой услуги по линии лицензионно-разрешительной работы.

После получения ведомством заявления, в Ваш личный кабинет на «Госуслугах» поступит платежное поручение, после оплаты которого заявление будет зарегистрировано и принято в работу.
При отсутствии оснований для отказа в предоставлении услуги, ведомством будет подготовлен заявленный разрешительный документ, для получения которого Вам нужно будет, получив уведомление о готовности в личном кабинете,  явиться в отделение лицензионно-разрешительной работы, предоставить все оригиналы документов, фотографии (если их предоставление предусмотрено регламентом), оружие на осмотр (если Вы получаете или продлеваете разрешение).

Посетить отделение лицензионно-разрешительной работы можно исключительно в приемные дни: среда, четверг, суббота, желательно по предварительной записи (т. 83916221602; 89250076480).
Подводя итог, хочется подчеркнуть, что в настоящее время в современном мире созданы все условия для комфортного обеспечения  организации государственных услуг гражданам, и как  говорится: «Кто хочет, тот ищет выход из ситуации, а кто не хочет — оправдание». Наказание за несвоевременное продление разрешительных документов, а так же нарушение сроков постановки оружия  на учет при перемене места жительства (прописки) предполагает штраф от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, в исключительных случаях — предупреждение.

Получить ответы на возникающие вопросы по линии лицензионно-разрешительной работы Вы можете по телефонам: 83916221602, 89250076480, или в приемные дни, посетив офис приема по адресу: с. Богучаны,                
Береговая, 59.

Берегите себя и своих близких, экономьте свое и наше время.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus