Сегодня: 08 мая 2021г.
USD 74.1373 EUR 89.506
Вход | Регистрация

В Таежном снимают кино

18.02.2021
В Таежном снимают кино
Откуда в маленьком сибирском поселке взялась киноиндустрия, почему съемочную группу иногда принимали за сотрудников ГИБДД под прикрытием и при чем здесь язык суахили – разбирался наш корреспондент.

Душераздирающее зрелище: авто с включенными аварийками, четверо эмоциональных мужчин, горячо и громко обсуждающих происшествие, тело собаки на операционном столе ветклиники. Со стороны разыгравшаяся на поселковой дороге драма смотрится вполне реалистично, если не знать, что это – лишь эпизод кинофильма, съемки которого сейчас проходят в поселке Таежном.

Игровую короткометражку снимают местные энтузиасты. В составе съемочной группы и сотрудники Богучанского алюминиевого завода, и жители поселка -  они снялись в массовке. Самым сложным оказалось продюсирование: не так просто было составить график и собрать всех артистов вместе, с учетом того, что все работают в разные смены на заводе, у всех семьи и дети.

Владимир ПОПОВ, режиссер-постановщик, оператор: «Были разные курьезные моменты во время съемок. Например, однажды, мы снимали монолог героя на улице. Сделали очень много дублей, было холодно, все замерзли и сели в машину погреться. А технику – камеру на штативе и светильник – оставили у дороги. Пока мы сидели и грелись в авто, мимо проходили люди и все поголовно спрашивали: это что – новый ограничитель скорости? Нас приняли, видимо, за сотрудников ГИБДД под прикрытием. А в целом, жители поселка очень позитивно воспринимали происходящее. Очень легко соглашались поучаствовать. Ветеринар Анна – спасибо ей большое - легко согласилась на съемки, а главное - с первого дубля все сделала как надо. Идеально на съемочной площадке работала и собака Гера, одна из наших главных героинь».

В фильме, название которого пока держится в тайне (известно лишь, что оно на языке суахили), рассказывается душещипательная история о герое нашего времени.
Дмитрий ДУДКО, исполнитель главной роли: «Трудно пока сказать, что у нас выйдет в итоге, не буду предвосхищать событие, пусть зритель потом дает оценку. Я в жизни никогда и представить даже не мог, что буду сниматься в кино, да еще в главной роли. Опыт выступлений у меня на сцене есть, я в КВН всю жизнь играл, поэтому стеснения не было. Но играть на камеру было непривычно, много дублей надо делать. Мне понравилось! Жена Марина меня во всем поддерживала, более того – тоже поучаствовала в съемках, сыграв небольшую роль. Для нас это первый опыт, но уверен – не последний».
Съемки проходили в разных локациях, включая таежнинскую ветеринарную клинику, продуктовый магазин и промплощадку БоАЗ.
Премьера фильма запланирована на конец февраля в ДК Таежного.  

Борис Ангарский

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus