Сегодня: 16 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

Кузница чемпионов

13.01.2021
Кузница чемпионов
В поселке Таежный работает спортзал, где занимаются силовыми видами спорта и дети, и взрослые самых разных возрастов. Их главный вдохновитель и тренер – Максим Чепурин, работник БоАЗ. Успехи таежнинских спортсменов на национальном кубке по армлифтингу, который прошел недавно в Красноярске, подтверждают: серьезному спорту все возрасты покорны. Ив 12 лет, и даже после 40 можно заслужить золотую медаль на престижных соревнованиях.

Сам Максим занимается пауэрлифтингом 12 лет. Уверен, что спорт делает человека сильной и яркой личностью, которая всегда вызывает уважение, даже если занимаешься им не ради наград, а просто для себя и собственного здоровья.

Максим Чепурин, тренер по пауэрлифтингу, капитан команды «Металлург»: «Правильно говорят, что жизнь — это движение. Если мы хотим вырастить здоровое поколение в нашей стране, то спорт может нам в этом очень серьезно помочь. Пауэрлифтинг - спорт для сильных и выносливых людей. Я тренирую ребят разного возраста. Я их наставник, друг и товарищ, который поддержит и утешит при поражениях, я чувствую психологию детей. Стараюсь вдохновить своих подопечных на тренировках на достижение новых результатов. С ними комфортно и приятно работать, выполняют все упражнения без споров.  В работе мне очень помогает то, что я сам спортсмен, получаю огромное удовольствие от пауэрлифтинга и хочу, чтобы мои воспитанники всегда испытывали такие же эмоции. Наш спорт — сила!»

Чтобы начать заниматься спортом, не нужно обладать какими-то сверхъестественными навыками или знаниями, считает Максим. Здесь не играет роли ни пол, ни возраст, ни образование, ни финансовое положение. Он уверен: важно только желание и способность найти в себе силы сделать первый шаг, вот и весь секрет успеха. И как подтверждение его словам – россыпь золотых медалей, привезенных с последних соревнований - национального кубка по армлифтингу, который проходил в рамках мультитурнира силовых видов спорта «Мощь Сибири». Команда «Металлург», представляющая БоАЗ, завоевала сразу пять первых мест по троеборью - жим, присед, становая тяга.
Максим Чепурин, тренер по пауэрлифтингу, капитан команды «Металлург»: «Самыми юными героями нашей команды стали 12-летний Лапин Егор – у него был дебют, и сразу первое место в соревнованиях по пауэрлифтингу, и Высоких Лев, ему 15 лет. Вся команда получила мощный заряд положительных эмоций на кубке, грамоты победителям и призерам вручал Президент Федерации СПР Виталий Николаев.  Огромное спасибо за стремление к победе всем нашим спортсменам, так держать!»

Михаил Лапин – еще один участник команды «Металлург» и завсегдатай таежнинского спортзала.Признается, пришел в пауэрлифтинг не так давно, просто подкачать мускулатуру, о победах в кубке и не помышлял. Но под руководством тренера, который в нем увидел потенциал, достиг достойных результатов – для своего возраста и опыта. Он занял 1 место на кубке в номинации «Становая тяга без экипировки» и «Жим в софт- экипировке» в возрастной группе «Мастера 40-49 лет».

Михаил Лапин, участник команды «Металлург»: «1 место на кубке – безусловно, самый яркий эпизод в моей жизни. Для меня это большое достижение. Вообще, паэурлифтинг -  это очень серьёзная работа. Ты «пашешь» по 3-4 тренировки в неделю, это колоссальные нагрузки, которые, наверное, можно сравнить только с подготовкой космонавтов. Серьезный подход – вот залог нашего общего успеха. Зачем мне все это надо? Хочу быть живым примером для своих четверых сыновей, показываю, что можно совмещать серьёзный спорт и ответственную должность на заводе, быть хорошим отцом. К слову, они все тоже занимаются спортом. И, думаю, добьются много».
В планах таежнинских чемпионов – продолжать тренировки. Никто не собирается успокаиваться на достигнутом. Команда уже готовится к следующим соревнованиям.

Борис Ангарский

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus