Сегодня: 04 марта 2021г.
USD 73.5187 EUR 88.8768
Вход | Регистрация

Творчество рождает радость

30.11.2020
Творчество рождает радость
Богучанский краеведческий музей продолжает знакомить богучанцев с неизвестными художниками-богучанцами. Так, в начале осени, в музее  с успехом прошла выставка работ Ивана Колпакова, которую посетило немало земляков, а в конце ноября торжественно открылась новая художественную галерея, посвященная художественным работам Виктора Александровича Абаулина - "Творчество рождает радость".

Феномен Виктора Александровича в том, что он - самородок, который рисует свои картины так, как подсказывает сердце и душа. Художественной науке он нигде не обучался. Большинство картин посвящено природе, в том числе и нашей, ангарской. И это неспроста, всю трудовую жизнь он посвятил геологии, поэтому смог зарядиться энергией природы, для того, чтобы уйдя на заслуженный отдых перенести красоту увиденного на холсты.

Виктор Александрович родился 13.05.1953 года в поселке Китой Усольского района Иркутской области. В 1973 году окончил Томский топографический техникум и получил диплом техника-топографа. В Красноярский край прибыл по распределению молодых специалистов. Работал в топографо-геодезических предприятиях Красноярска и Ачинска. С 1979г. в предприятии мелиорации и водного хозяйства Тувинской АССР.

С 1992 года работал в Земельном Комитете г. Дивногорска. В село Богучаны приехал по набору специалистов в Богучанскую геофизическую экспедицию в 2007 году на должность геодезиста, затем назначен на должность главного геодезиста. В 2016 году по причине ликвидации предприятия закончил трудовой путь. Общий стаж – 43 года.

«Интерес к творчеству появился еще в дошкольном возрасте. Рассматривая картины в книгах, удивлялся тому, как это возможно на плоском листе бумаги передать объем различных предметов и пространства. Начал самостоятельно рисовать карандашом, не получалось так как хотелось. Позже школьный учитель рисования индивидуально взялся обучать меня. В 14 лет написал первую свою картину масляными красками на мешковине проклеенной столярным клеем. Она долго хранилась в школьной библиотеке» – так вспоминает свои первые шаги художник.

После окончания школы он получает профессию геодезиста, которая практически не оставляла времени на занятия рисованием. Для повышения знаний покупал книги по изобразительному искусству. Вдохновение получал от посещения выставок профессиональных художников, от наблюдений за состоянием и красотой природы. Основательно приступил к творчеству став пенсионером. Картины старается писать в классическом стиле, но, по его словам, пока недостаточно знаний. При написании картин им используются масляные краски, холст, холст наклеенный на ДВП.

Он самостоятельно делает рамы для своих картин. Любимые художники: Иван Иванович Шишкин, Александр Максович Шилов, Илья Сергеевич Глазунов и многие другие.

У Виктора Александровича накопилось более двух десятков работ, поэтому появилось желание организовать выставку, на которой будут представлены: автопортрет, портрет жены, несколько натюрмортов своих и написанных с работ других художников, пейзажи. Он очень надеется, что посетители выставки дадут оценку его творчеству.

В общем, приходите в музей и откройте для себя красоту картин Виктора Александровича Абаулина.

Борис Ангарский

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus