Сегодня: 19 сентября 2020г.
USD 75.1941 EUR 88.6313
Вход | Регистрация

Правильная молодежь

17.08.2020
Правильная молодежь
Живет в поселке Таежный нашего района девушка – Илона Домрачева, которая, не имея на то прямого умысла, стала идейным вдохновителем и двигателем благоустроительных дел в поселении. Приехала она в наш район совсем недавно и вопреки имеющимся здесь проблемам, которые прямо-таки лежат на поверхности без прикрас – она сразу же прониклась душой этим местом и поняла, что малая родина – не там, где все хорошо и гладко, а там, где хочется жить и приносить пользу. И она принялась – первым делом вышла на тропу войны с мусором, который неприглядно «украшал» поселок. Собрала «бригаду» своих первых знакомых и 5 мая принялась за уборку. А таких дел – непочатый край, поэтому одного дня, надо полагать, было мало. Каждые субботу и воскресенье Илона и ее единомышленники, которых, кстати сказать, становилось все больше, придавали Таежному ухоженный вид, собирая мусор по обочинам, переулкам и местам отдыха, который невоспитанные сельчане да нехорошие гости набросали мама не горюй. Не считали собранный мусор мешками, не взвешивали его и не счесть сколько КамАЗов вывезли, но работы по очистке территории проделано было очень много и большими объемами. На помощь пришли не только неравнодушные односельчане, но и отозвались предприниматели, администрация и руководство алюминиевого завода. Илона отмечает, что только общими усилиями удалось добиться таких результатов.

Сейчас девушка, которая начала свою общественную деятельность без размаха на что-то грандиозное, уже руководит движением «Чистый поселок Таежный», в которое входит более 30 постоянных участников. Спектр их благих дел расширился – теперь они помогают одиноким пенсионерам, выступают волонтерами по выполнению иных работ, проводят мероприятия и многое другое. Для команды Илоны изготовлены отличительные футболки, и в скором времени в поселке водрузится баннер, с которого уже известные в Таежном общественники призовут сельчан благими делами проявлять любовь к своей малой родине.
Кстати сказать, про эту девушку нам рассказала 63-летняя жительница поселка, отметив, что Илона не только вдохновила на благоустройство сельчан, она еще и своим примером научает подрастающее поколение, как достойно проявлять себя.

Источник: https://vk.com/id604373765?w=wall604373765_9%2Fall

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus