Сегодня: 14 ноября 2019г.
USD 64.2009 EUR 70.6724
Вход | Регистрация

В игре

08.11.2019
В игре
Клуб веселых и находчивых  в нашей стране знаком каждому. А 8 ноября ежегодно отмечается праздник, посвященный этой знаменитой игре - Международный день КВН. Впервые он отмечался в 2001 году. А международным данный праздник называется по той причине, что он уже давно перешагнул границы нашей страны. КВН сегодня существует даже в таких удаленных от России уголках планеты, как США и Австралия. Международный день КВН - праздник всех веселых и находчивых людей, которые любят юмор. Сегодня в КВН играют представители всех профессий, возрастов, многих национальностей.

Идея создания Международного дня КВН пришла в голову Александру Маслякову, который является ведущим этой игры уже долгие годы. Кроме того, он также занимает пост президента международного клуба КВН. Выбор пал именно на эту дату, т.к. в этот день в 1961 году в эфире появилась первая игра КВН.
Нужно отметить, что Международный день КВН пока еще не стал официальным, однако он пользуется достаточно большой популярностью, т.к. очень многие жители стран бывшего Советского Союза просто обожают эту веселую игру. Причем, сами участники не считают КВН просто игрой, для них это гораздо больше – образ жизни.

В нашем районе в последние годы движение КВН развивается стремительно и результативно. Уже несколько команд играет на краевом уровне и показывают отличные результаты. Напомним, что в 2017 году богучанский КВН получил звание муниципальной лиги и вошел в перечень официальных лиг Красноярского края. В сезон зашло 11 команд из восьми поселков. Качественное обучение игре на краевой школе КВН в детском лагере "Гренада" прошли четыре команды. Район на региональном уровне представили команды "Манзязяки" – финалисты "Сибири молодой", чемпионы сезона ТИМ "Юниор", и "Парадокс" – финалисты "КВН на Енисее".

В сезоне 2018 года в лиге появились редакторы – авторы красноярских команд "Так-то" (высшая лига КВН) и "Проспект Мира" (премьер-лига). Играют уже 11 школьных команд. Чемпионом краевой "Сибири молодой-2018" становятся "Манзязяки", и наш район вновь получает приглашение на Международный фестиваль детских команд КВН в Анапу. Результат поездки – приглашение на фестиваль телевизионной юниор-лиги Москвы. У ребят высокий уровень игры: пишут хороший юмор, мастерски воплощают придуманные ими веселые образы. Команда едет в Москву, в телевизионную лигу.

В этом году высшую школу игры в КВН на международном фестивале детских команд КВН в Анапе посчастливилось пройти ребятам из Пинчуги.

Команда играет пять лет, за это время не раз менялся численный состав, но качество ни разу не пострадало – остались люди, которые действительно любят эту игру. Костяк образовался в 2017 году и уже ни разу не менялся. Именно в этом составе команда начала получать свои первые награды и стала чемпионом муниципальной школьной лиги сезонов 2018 и 2019 годов. Сегодня команда это  активисты, бойцы трудовых отрядов, участники художественной самодеятельности, почти все – выпускники детской школы искусств.

"Трудовые отряды старшеклассников" – команда с четкой концепцией краевого молодежного движения, активно участвующего в вопросах благоустройства. Ребята сами регулярно работают в ТОСах, записывают смешные случаи, которые с ними происходят в процессе работы, а также придумывают сюжеты, связанные и с работой, и с невысокой заработной платой бойцов. Концепция с успехом была принята на краевом КВНовском уровне, ведь движению в прошлом году исполнилось 20 лет. Поэтому тема в нашем крае находится на слуху и очень актуальна.

Международный фестиваль детских команд КВН – это огромная площадка, где можно показать себя и посмотреть на других. Получить оценку своей работы, а заодно и поучиться различным направлениям творчества, без которых успеха в игре добиться невозможно.

Сто десять команд из разных уголков России и ближнего зарубежья приняли участие в фестивале. Более тысячи участников разместились в оздоровительном центре "Премьера" Анапы. Центр включает в себя десять жилых корпусов с хорошими бытовыми условиями, большой концертный зал, стадион, столовую для одновременного приема пищи тысячи человек, свой пляж. Медицинское обслуживание было организовано на высоком уровне, ежедневно для детей-участников фестиваля готовились кислородные коктейли. Одним словом, все было подготовлено так, чтобы ничто не мешало, а только помогало ребятам хорошо выступить.

Наша команда принимала участие в двух фестивалях. С этого года международный союз КВН включил в программу музыкальный фестиваль, который шел параллельно. Каждый день у молодых КВНщиков был расписан по часам: репетиции, редакторские просмотры, мастер-классы, игры. А вечером – выступления команд КВН высшей и премьер-лиги. Живые выступления от "Волжан", "Город-Питон", "Не такая", "Михаил Дудиков", "Татнефть", "Борцы" произвели на юных богучанцев самые яркие впечатления. Как результат поездки – приглашение Российского союза молодежи и творческого объединения "АМиК" принять участие в играх 1/4 финала Всероссийской Юниор-Лиги КВН, которые состоятся с 12 по 17 ноября 2019 года в Москве.

На фото: Команда КВН "ТОС" на фестивале в Анапе

Борис Ангарский

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus