Сегодня: 15 октября 2019г.
USD 64.3652 EUR 70.9305
Вход | Регистрация

Помогаторы

02.10.2019
Помогаторы
В детском мультфильме «Фиксики» частенько используют необычное слово – помогатор. По сюжету это универсальный прибор, который помогает главным героям решать разные технические проблемы. Но мне кажется, слово это можно использовать намного шире, нежели обозначать неодушевленный предмет. Допустим, слово «помогатор» как нельзя лучше подойдет неравнодушным землякам, которые участвуют в традиционной благотворительной акции – «Помоги пойти учиться».
Как показало время, таких людей в районе становится все больше и больше.
Акция «Помоги пойти учится» проводится Управлением социальной защиты населения и комплексным центром социального обслуживания населения. У акции уже сложились свои традиции и порядки.
Так, если сравнивать с первыми годами проведения «ППУ», в лучшую сторону изменилось отношение земляков к подобным мероприятиям. Люди престали видеть  благотворительность, как способ избавиться от старых вещей. Соответственно, изменился и подход. Если раньше для акции несли вещи, хоть и в замечательном состоянии,  но «с плеча», то сегодня основная масса предметов, которые собираются по акции – новьё. Конечно, есть вторичные вещи, но все они, повторюсь, достойного качества.
Как показала практика, очень хороший отклик на акцию у местных предпринимателей. Практически все, кому приходит письмо с предложением стать «помогатором», откликаются. В основном это индивидуальные предприниматели и крупные предприятия района – «Краслесинвест» и «БоАЗ» и др.  
Также среди предпринимателей появились постоянные участники акции, которые оказывают помощь круглогодично, не только в дни проведения акции. Сейчас организаторы стараются дать ориентир «помогаторам», что нужно нуждающимся семьям в первую очередь. Школьная и спортивная обувь, школьная форма, канцелярия – это первоочередные предметы акции.
Наталья Александровна Крайнова – куратор акции твердо заявляет: «Сейчас люди стали добрее, это чувствуется, благотворительность стала престижным делом. И , кстати, многие просят не озвучивать факт их участия в акции, им не нужна никакая похвала и огласка».  
Наиболее активных «помогаторов» сегодня в районе двенадцать, и радует, что их количество увеличивается ежегодно. И да, кстати, «помогатором» можно стать в любое время, для благотворительности нет никаких хронологических рамок.  

Борис Ангарский


Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus