Сегодня: 15 сентября 2019г.
USD 64.4711 EUR 71.5307
Вход | Регистрация

Лучшие представители поколения

01.07.2019
Лучшие представители поколения
На этих выходных богучанцы отмечали День молодежи. Праздник, который посвящен самому прекрасному, динамичному и беззаботному времени. Конечно, в последние годы молодежи в районе поубавилось, однако та молодежь, что сегодня живет здесь, проявляет себя ярко и амбициозно.
Наиболее активные представители молодежи всегда объединились в какие-либо творческие объединения. Наиболее популярным в последние годы стало КВНовское движение. Хотя история «КВНа на Ангаре» насчитывает не один десяток лет. Корни его простираются к началу 90-х, когда на волне плюрализма и демократии тогдашняя молодежь оголяла с помощью юмора изъяны жизни в Приангарье. После, движение веселых и находчивых ушло в школьный формат. С начала "нулевых" КВНщики были преимущественно подросткового возраста. Хотя попытки привлечь к юмористическим батлам рабочую молодежь продолжались и в этот период. На базе районного Дома молодежи несколько раз пытались собрать команды КВНщиков зрелого возраста. Попытки не привели тогда к желаемому результату. А вот школьные игры "нулевых" дали толчок массе команд, которые не только породили достойное потомство, но и подняли районный КВН на новый уровень. В связи с этим нельзя не сказать о пионерах районного движения – чуноярской команде КВН «Парадокс», которая сменила несколько поколений и только недавно их последователи изменили свое название на «Завтра вечером». В целом, все поколения команд Чунояра за последние 15 лет завоевали огромное количество наград. Перечислить их все, наверное, невозможно в одном материале. Хотим только напомнить, чуноярцы неоднократно побеждали в различных Лигах КВН Красноярского края, были участниками фестиваля КВН «Амик» в Анапе, были приглашены на запись телевизионной игры «Детский КВН» на одном из федеральных каналов, и прочее. Сегодня новое поколение чуноярцев – команда «Завтра вечером» - продолжает победные традиции. Этой весной они стали чемпионами сезона 2019 года зональной лиги КВН "Провинция" г. Канска, а буквально на днях и чемпионами муниципальной лиги «КВН на Ангаре» 2019 года. Кстати, да, в районе с недавнего времени функционирует своя муниципальная Лига, которая внесена в реестр «Амик» и является официальной в системе КВН. Более того, редактором богучанской лиги КВН является участник команды «Так-то» (Высшая лига КВН) Иван Брагин. Согласитесь, это довольно большое преимущество по сравнению с другими территориями. Поэтому и уровень игры команд последних лет значительно возрос. Ребята действительно показывают хорошую игру и прекрасный юмор.

Не будет ошибкой сказать, что в районе появился новый территориальный центр, где уже сформирована достойная КВНовская школа – это Манзя. Несколько блистательных команд были рождены там и успешно представляют наш район в фестивалях разного уровня. Самая известная команда и любимчики богучанцев – команда «Манзязяки», в копилке которой уже тоже немало достижений, в том числе и чемпионство этого года в «КВН на Ангаре». Да, они тоже чемпионы, потому что в этом сезоне – три победителя. Вот так -то. Продолжая тему манзенского КВНа нельзя не отметить девичью команду «Соль». Девушки несколько лет играют в КВН и достойно представляют свой поселок не только на районном, но и краевом уровнях.
Кстати, у каждой команды в районе есть свой стиль и фишка. Самое правдивое амплуа у команды ТОС из Пинчуги. Там все по-честному, участники трудовых отрядов старшеклассников во время работы летом, трудясь на работах по благоустройству, решили собраться и поиграть в КВН. Играют уже несколько лет, шутят на темы благоустройства и чистоты, выросли значительно в качестве материала. Что позволило им тоже стать чемпионами в этом году.

К сожалению,  команды КВН села Богучаны как-то не очень проявляют себя в движении юмора. Да, есть несколько команд, видно, что ребята стараются и хотят играть в настоящий КВН, но пока получается не очень.
В общем, движение КВНщиков ширится и укрупняется. Все больше команд показывают хорошую игру. Одно удручает, таким хорошим командам необходим адекватный состав жюри. Ведь "тройное" чемпионство говорит о серьезных проблемах в этом ремесле.

Борис Ангарский

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus