Сегодня: 23 июля 2019г.
USD 62.9776 EUR 70.6546
Вход | Регистрация

Девушка-праздник Чунояра

29.04.2019
Девушка-праздник Чунояра
Наверное, нет в районе человека, который бы не слышал о Чуноярском ДК «Юность». Как только речь заходит о нашем культурном пространстве, так этот ДК обязательно упоминается. Обычно это сопровождается одобрительной фразой: «Да, в Чунояре хороший ДК, активный!». Некоторые и вовсе заявляют, что уже давно культурная столица района переместилась именно туда. И с этим трудно поспорить. Судите сами: коллектив ДК неоднократно организовывал районные мероприятия, проводимые на главной сцене района – в ДК «Янтарь». Кроме того, чуноярцы регулярно представляют наш район на краевых, российских и международных уровнях. В этом им нет равных. Но мало кто знает, что руководит «Юностью» хрупкая и обаятельная девушка – Валентина Корникова. Она не любит публичности и старается оставаться в тени. Но о таких людях нельзя молчать, она-  прекрасный ориентир для молодежи, она - тот движитель, кто придает импульс культурным процессам, происходящим в поселке на Чуне, да и в целом по району.
Валентина – уроженка Чунояра. На должность руководителя ДК она была назначена в 2010 году. До этого прошла непростой путь и смогла изучить все нюансы профессии. Пока училась на режиссера, успела побыть и методистом, и костюмером, и хореографом, и даже ди-джеем. В общем, ощутила на себе все трудности работы в культуре. Её вполне заслуженно можно назвать культурным революционером и подвижником в районе. ДК «Юность» – это не просто название учреждения, это уже бренд. Всем известно, если за дело берутся чуноярцы – жди праздника и креатива. При этом все мероприятия включают в себя нотки патриотизма и гражданственности, что так необходимы в последнее время. Валентина смогла создать и скрепить коллектив единомышленников, к которым тянутся творческие люди не только поселка, но и всего района.

Среди поселковых ДК Чуноярский является одним из лучших, он – пример, до его уровня тянутся, ему подражают. Кроме того, что Валентина прекрасный руководитель и настоящий управленец, ей удаётся реализовать себя на творческом поле. Можно смело говорить, что богучанский КВН многому обязан именно режиссерскому опыту Валентины. Чуноярцы первые вывели его на невиданно высокий уровень! По сей день ребята радуют зрителей и покоряют новые высоты, хотя в чуноярском Клубе веселых и находчивых сменилось уже несколько поколений. Недавно ребята из «Завтра вечером» стали чемпионами девятого сезона Зональной лиги КВН "Провинция" в Канске.

Много лет подряд в Чуноярском ДК проходит один из интереснейших молодежных фестивалей района – «Планета ФМ». Этот фестиваль – детище Валентины. Сейчас в среде творческих подростков нет большей радости, чем поучаствовать в нем – это очень престижно. Сюда добираются всеми правдами-неправдами, лишь бы показать себя с чуноярской сцены. Мы не говорим уже о грантах и проектах, которые были реализованы ДК с тех пор, как его стала возглавлять Валентина. Практически во всех сферах творчества у чуноярцев есть значительные победы. Особая гордость директора – детский хореографический ансамбль «Чародейка». Главной победой в этом году для  "Юности" стало признание её лучшим сельским ДК в Красноярском крае!

Быть директором – большая ответственность. Это не только круглосуточная активность, постоянные разъезды, но и чисто хозяйственные заботы. Но оптимизм и энтузиазм не дают расслабляться. Ведь нужно еще многое успеть. Планов, конечно, много. Все, что задумано, сразу не сделаешь. Но, как показывает практика, нет ничего невозможного. Главное, чтобы рядом был дружный коллектив, понимающая семья и те, ради кого можно «рвать» сердце – благодарный зритель.

Борис Ангарский

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus