Сегодня: 23 июля 2019г.
USD 62.9776 EUR 70.6546
Вход | Регистрация

Финансовый рынок верит в РУСАЛ

26.04.2019
Финансовый рынок верит в РУСАЛ
РУСАЛ завершил размещение 10-летних облигаций с офертой через 3 года на Московской бирже номинальным объемом 15 млрд рублей. Ставка размещения зафиксирована на уровне 9% годовых, по нижней границе обозначенного ценового диапазона.

В ходе букбилдинга было подано 45 заявок со стороны широкого круга институциональных (банков, управляющих, страховых и инвестиционных компаний) и частных инвесторов.
Повышенный спрос на биржевые облигации РУСАЛа позволил закрыть книгу заявок по нижней границе первоначального диапазона по ставке купона 9,00–9,25% годовых с увеличением объема размещения с заявленных первоначально 10 млрд рублей до 15 млрд рублей на фоне более чем двукратной переподписки.
При этом спред к кривой ОФЗ по облигациям РУСАЛа сократился почти в 3 раза по сравнению с предыдущим размещением компании, состоявшимся в апреле 2016 года, и составил 135 базисных пункта.
«РУСАЛ успешно вернулся к практике привлечения средств на финансовом рынке. Мы рады тому, что инвесторы сохранили доверие и проявляют значительный интерес к компании, которая продолжает вкладывать ресурсы в долгосрочные проекты, развивает производство «зеленого» алюминия, усиливая технологическую базу и укрепляя отношения с конечными потребителями в разных отраслях», – отметил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам РУСАЛа Олег Мухамедшин.
Это первый выход компании на долговой рынок после снятия санкций. В январе 2018 года РУСАЛ разместил еврооблигации на сумму 500 млн долларов. На внутренний долговый рынок компания выходила в последний раз в 2016 году.
Техническое размещение биржевых облигаций состоится на Московской Бирже 29 апреля 2019 года. Эмитентом облигаций выступал ПАО «РУСАЛ Братск».
Организаторами выпуска выступили: BCS Global Markets, ВТБ Капитал, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Банк Открытие и БК Регион. Агент по размещению: Газпромбанк.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus