Сегодня: 16 июля 2024г.
USD 87.7427 EUR 95.7588
Вход | Регистрация

РУСАЛ и Braidy Industries построят новый алюминиевый прокатный завод в США

15.04.2019
РУСАЛ и Braidy Industries построят новый алюминиевый прокатный завод в США
Один из крупнейших в мире производителей алюминия и американский холдинг Braidy Industries Inc., владеющий  компанией Veloxint - разработчиком продукции с облегченным весом на базе созданных в Массачусетском технологическом институте технологических решений,  и научно-технической компанией NanoAl, занимающейся разработкой материалов на базе Северо-Западного университета, объявили о намерении создать совместный проект по производству продукции плоского проката для американской автомобильной промышленности в Ашленде, штат Кентукки, США.

Проектная мощность прокатного завода составит 500 000 тонн ленты горячего проката и 300 000 тонн готовой продукции холодного проката в год. Стан холодного проката сможет производить листы шириной 104 дюйма (264,16 см), самые широкие листы холодного проката в США. Продукция завода поможет сбалансировать ожидаемый дефицит в производстве прокатных листов для автомобильной промышленности на американском рынке.

На заводе будет установлено ультрасовременное оборудование от лучших производителей, что обеспечит лидирующие позиции завода на рынке и станет конкурентным преимуществом в долгосрочной перспективе.

РУСАЛ будет поставлять алюминий (как в плоских слитках, так и первичный металл) для нового прокатного завода в Америке с Тайшетского алюминиевого завода, строительство которого сейчас ведется в Сибири. Поставки продукции с добавленной стоимостью («ПДС») на новый прокатный завод в Кентукки соответствуют намерениям РУСАЛа увеличить долю ПДС в структуре производства и сбыта.

В обмен на вложенные инвестиции РУСАЛ получит 40% долю нового завода. 60% будут принадлежать Braidy Industries. Пул финансовых учреждений обеспечат проектное финансирование. После подписания договора о намерениях РУСАЛ и Braidy Industries планируют привлечение средств на финансовых рынках.

РУСАЛ и Braidy Industries заключили эксклюзивный договор о намерениях, в котором прописаны детали коммерческих условий для совместного предприятия, а также информация о проведении любых переговоров в будущем. Ожидается, что юридически обязывающая документация по Проекту будет подписана во втором квартале 2019 года, после того, как будет принято окончательное решение о реализации проекта.

Спрос на плоский прокат металла в Северной Америке на протяжении последних 5 лет демонстрирует активный рост, который продолжится по всему миру, особенно в автомобильном секторе. Ключевым фактором роста спроса является государственная программа по снижению среднего расхода топлива при выпуске новой автомобильной продукции (CAFE), которая заставляет все большее число производителей деталей и оборудования (OEMs) незамедлительно переходить на использование алюминиевых компонентов.

Площадка, выбранная для завода, будет располагаться в непосредственной близости от производителей  автозапчастей, что позволит минимизировать расходы на транспортировку готовой продукции.

Совместный проект с Braidy Industries создает для РУСАЛа возможность для развития экспертизы в одном из ключевых для компании направлений – глубокой переработки - и усиления присутствия компании на стратегически важном рынке.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus