Сегодня: 27 ноября 2020г.
USD 75.4518 EUR 90.0291
Вход | Регистрация

РУСАЛ: Жизнь продолжается

31.01.2019
РУСАЛ: Жизнь продолжается
О снятии ограничений с Русала стало известно 27 января.
Министерство финансов США сняло санкции с ряда российский компания — Русала, En+ и «Евросибэнерго».    

Как говорится в сообщении минфина, компании вышли из-под контроля Олега Дерипаски в соответствии с условиями снятия санкций.

Ограничения в отношении ряда российских компаний власти США действовали с апреля 2018 года. Беспрецедентный выход из-под санкций компании РУСАЛ - это позитивная новость не только для ее сотрудников и потребителей. От бесперебойной работы предприятий компании зависят ключевые отрасли экономики страны - энергетическая, транспортная и многие другие, ведь производство алюминия можно назвать системообразующим элементом российской экономики. За комментарием по дальнейшей работе БоАЗа, входящего в Богучанское энерго-металлургическое объединение (БЭМО), акционером которого является РУСАЛ, мы обратились к руководителю пресс-службы Богучанского алюминиевого завода Роману Ушакову.

- Сейчас перед нашим заводом, как и перед другими предприятиями компании, стоит основная производственная задача - скорейшее восстановление позиций на рынке. Наша стратегия остается прежней - производство высококачественной продукции, удовлетворяющей потребностям наших потребителей, максимальное содействие росту внутреннего рынка и развитие Богучанского района для дальнейшего создания условий комфортного проживания и работы не только заводчан, но и всех жителей района в целом. Оперативное управление находится в руках российского менеджмента: компанией продолжает руководить его генеральный директор Евгений Никитин - опытный производственник, более 20 лет проработавший в металлургии.

Роль БоАЗа для нашего района, да и всего края, остаётся прежней: мы намерены еще больше сконцентрироваться на вовлеченности БоАЗа в жизнь Богучанского района через реализацию значимых социальных и инфраструктурных проектов. Это возведение новых микрорайонов в посёлке Таёжном, участие в проектах районного масштаба, отчисление значительного объёма денежных средств в виде налогов в бюджеты всех уровней, увеличение притока денежных средств в район, в том числе через зарплаты боазовцев.

Борис Ангарский.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus