Немецкие учёные рассказали о пользе пива
12.10.2018

Учёные из немецкого университета Эрлангена-Нюрнберга рассказали о полезных свойствах пива. Соответствующие исследования опубликованы на сайте университета, передают «Известия».
По данным учёных, в пиве содержатся вещество под названием «ксантогумол», а также изо-альфа-горькие кислоты, которые присутствуют в хмеле. Согласно результатам исследования, указанное вещество помогает предотвратить ожирение печени, которое может быть вызвано употреблением вредной пищи и наличием избыточного веса. Учёные утверждают, что «ксантогумол» предотвращает образование рубцов и способен убивать раковые клетки печени.
Исследование показало, что изо-альфа-кислоты также положительно сказываются на здоровье. Они помогают избежать повреждений печени и положительно влияют на метаболизм жиров и глюкозы.
Учёные отмечают, что однозначный положительный эффект можно получить при употреблении безалкогольного пива, либо других продуктов, содержащих хмель.
Источник: http://saratov-room.ru/nemetskie-uchyonye-rasskazali-o-polze-piva-91530
По данным учёных, в пиве содержатся вещество под названием «ксантогумол», а также изо-альфа-горькие кислоты, которые присутствуют в хмеле. Согласно результатам исследования, указанное вещество помогает предотвратить ожирение печени, которое может быть вызвано употреблением вредной пищи и наличием избыточного веса. Учёные утверждают, что «ксантогумол» предотвращает образование рубцов и способен убивать раковые клетки печени.
Исследование показало, что изо-альфа-кислоты также положительно сказываются на здоровье. Они помогают избежать повреждений печени и положительно влияют на метаболизм жиров и глюкозы.
Учёные отмечают, что однозначный положительный эффект можно получить при употреблении безалкогольного пива, либо других продуктов, содержащих хмель.
Источник: http://saratov-room.ru/nemetskie-uchyonye-rasskazali-o-polze-piva-91530