Сегодня: 23 июля 2019г.
USD 62.8666 EUR 70.7941
Вход | Регистрация

Децл опять подал в суд на Басту. Опять за «лохматое чмо»

29.06.2017
Децл опять подал в суд на Басту. Опять за «лохматое чмо»
Рэпер Кирилл Толмацкий (Децл) подал четыре иска к Василию Вакуленко (Басте) из-за оскорблений в твиттере и потребовал выплатить четыре миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает телеканал «360» со ссылкой на исковые заявления
Иски поданы в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону. В своих заявлениях Децл сообщил, что Баста опубликовал в твиттере несколько сообщений, которые порочат его честь и достоинство. «Действиями ответчика мне причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях и порочат мою деловую репутацию», — написал музыкант в иске.

Децл обратился в суд из-за следующих высказываний Басты в твиттере:

«ШОК! Есть информация, что Кирилл Толмацкий — ГЕРМАФРОДИТ»
«Опрос среди подписчиков. Является ли Кирилл Толмацкий (Децл) гермафродитом? Да или нет?»
«Децл — лохматое ЧМО»
Кроме того, один иск подан из-за фотографии Толмацкого и «некого животного», которое Вакуленко подписал как «Знатная шерсть». В исковых заявлениях сказано, что Децл узнал об этих высказываниях Басты 16 мая и 9 июня 2017 года.

«Защита моих чести и достоинства возможна, как признанием не соответствующими действительности распространенных сведений, так и компенсацией причиненного мне морального вреда», — отметил Децл.

Баста сообщил «Ленте.ру», что опровергнет свои слова о Децле-гермофродите, если Толмацкий предоставит итоги медицинской экспертизы. «Я написал, что ходят слухи, что Кирилл Толмацкий — гермафродит. Нужно медицинское заключение, что у него нет одновременно мужских и женских половых органов», — объяснил он.

В 2016 году Децл отсудил у Басты 50 тысяч рублей по иску об оскорблении чести и достоинства. Тогда Толмацкий требовал, чтобы Баста выплатил ему один миллион рублей и удалил из социальных сетей запись «Децл — лохматое чмо».

Спор между Децлом и Бастой начался 27 августа 2016 года после того, как Толмацкий пожаловался в твиттере на шум из московского клуба «Газгольдер» (часть творческого объединения «Газгольдер», основанного Бастой). В ответ Баста написал в твиттере: «Децл — лохматое чмо 2».

В январе 2015 года Баста уже оскорблял Толмацкого в соцсетях. Он написал «Децл — лохматое чмо» после интервью Децла сайту Rap.ru, в котором тот, в частности, говорил о «Газгольдере».

Источник:  https://snob.ru/selected/entry/126274
< Стаса Костюшкина заставили оправдаться за связь с Паниным Звезды «Уральских пельменей» откровенно рассказали о предательстве Нетиевского >

Система Orphus