Сегодня: 04 февраля 2023г.
USD 70.3847 EUR 76.7344
Вход | Регистрация

Госавтоинспекторы пресекли факт использования поддельного удостоверения

03.05.2022
Госавтоинспекторы пресекли факт использования поддельного удостоверения
В Кежемском районе госавтоинспекторы установили факт приобретения и использования поддельного водительского удостоверения водителем со стажем.

На автодороге «Гидроэлектростанция – Совхоз имени Ленина» Кежемского района госавтоинспекторы остановили водителя лесовоза, который двигался без ремня безопасности. Водителя КаМАЗа с прицепом, груженого лесопродукцией, сотрудники ГИБДД попросили предъявить документы. При первоначальном осмотре госавтоинспекторы обратили внимание на внешние признаки подделки водительского удостоверения. Электронная проверка документов показала, что предъявленное водительское удостоверение является недействительным, а его серийный номер совпадает с удостоверением, выданным на имя другого гражданина.

Однако, это было не единственное водительское удостоверение гражданина. Госавтоинспекторы установили, что ранее получал водительское удостоверение на законных основаниях и имеет водительский стаж более 10 лет с открытыми категориями «В» и «С».

В поддельном водительском удостоверении кроме категории «В» и «С» была указана категория «Е», предусматривающая право перевозки тяжеловесных грузов с прицепами, на которую он в действительности обучение не проходил.  

В ходе опроса водитель признался госавтоинспекторам, что купил поддельные права через Интернет, для использования категории «Е» и чтобы не заниматься заменой водительского удостоверения с истекшим сроком действия.

Дознавателями ОМВД России по Кежемскому району в отношении 41-летнего водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предполагает лишение свободы сроком до 1 года.

По информации УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю
< Незаконный оборот драгоценных металлов на общую сумму порядка 3 млн рублей Вор-рецидивист пойдет под суд за серию из 12 краж >

Система Orphus