Назвали продукт, который понижает кровяное давление
08.12.2021
Учёные из Австралии и США заявили, что ежедневное употребление йогурта не только уменьшает риск развития гипертонии, но и помогает снизить кровяное давление.
Отмечается, что более миллиарда человек страдают гипертонией во всём мире. Высокое кровяное давление — это один из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и инфаркта.
Специалисты из Университета Южной Австралии и Университета штата Мэн установили связь между потреблением йогурта в рационе питания, артериальным давлением и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее в Maine-Syracuse Longitudinal Study приняли участие 915 взрослых по изучению сердечно-сосудистых заболеваний.
Проанализировав рацион питания участников исследования, эксперты выявили, что потребление йогурта связано с низким артериальным давлением.
«Высокое кровяное давление — первый признак сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому нужно искать способы для его снижения», — говорит доктора Александры Уэйд. Он добавил, что молочная продукция, в особенности йогурт, снижают кровяное давление. Это связывают с тем, что молочка содержит множество полезных микроэлементов, включая кальций, калий и магний, которые регулируют кровяное давление.
Согласно исследованию, даже небольшое потребление йогурта может снизить кровяное давление у гипертоников. А те, кто регулярно ел йогурт, показатели артериального давления были ниже почти на семь пунктов.
Помимо артериального давления, ученые контролировали у участников уровни общего холестерина, липопротеинов высокой и низкой плотности, глюкозы, триглицеридов и гомоцистеина плазмы.
Источник: https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/nazvali-produkt-ponizhayushhij-krovyanoe-davlenie/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Отмечается, что более миллиарда человек страдают гипертонией во всём мире. Высокое кровяное давление — это один из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и инфаркта.
Специалисты из Университета Южной Австралии и Университета штата Мэн установили связь между потреблением йогурта в рационе питания, артериальным давлением и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее в Maine-Syracuse Longitudinal Study приняли участие 915 взрослых по изучению сердечно-сосудистых заболеваний.
Проанализировав рацион питания участников исследования, эксперты выявили, что потребление йогурта связано с низким артериальным давлением.
«Высокое кровяное давление — первый признак сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому нужно искать способы для его снижения», — говорит доктора Александры Уэйд. Он добавил, что молочная продукция, в особенности йогурт, снижают кровяное давление. Это связывают с тем, что молочка содержит множество полезных микроэлементов, включая кальций, калий и магний, которые регулируют кровяное давление.
Согласно исследованию, даже небольшое потребление йогурта может снизить кровяное давление у гипертоников. А те, кто регулярно ел йогурт, показатели артериального давления были ниже почти на семь пунктов.
Помимо артериального давления, ученые контролировали у участников уровни общего холестерина, липопротеинов высокой и низкой плотности, глюкозы, триглицеридов и гомоцистеина плазмы.
Источник: https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/nazvali-produkt-ponizhayushhij-krovyanoe-davlenie/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop