Сегодня: 25 мая 2024г.
USD 89.7026 EUR 97.0954
Вход | Регистрация

Полицейские раскрыли телефонное мошенничество

31.10.2021
Полицейские раскрыли телефонное мошенничество
Сотрудники МО МВД России «Большеулуйское» установили подозреваемого в телефонном мошенничестве. В мае 2020 года в дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы д. Биктимировка Бирилюсского района 1969 года рождения. Женщина рассказала, что два дня назад ей позвонил мужчина, представившийся ее сыном, и сообщил, что сбил на автомобиле человека. Сын потерпевшей на тот момент проходил срочную военную службу в Республике Крым, по телефону женщине показалось, что это действительно звонит он, т.к. голос был очень похож. Затем трубку взял другой мужчина, представившийся следователем. Собеседник заявил, что пострадавший в ДТП находится в больнице в тяжелом состоянии, и для освобождения от уголовной ответственности необходимо заплатить 70 тысяч рублей: 40 тысяч потерпевшим и 30 – непосредственно ему, чтобы он смог «замять» дело.

Обеспокоенная мать перевела деньги, которые требовал мнимый следователь, и перезвонила злоумышленникам. Аферисты заверили женщину, что уголовное дело в отношении ее сына возбуждаться не будет, а сам он свяжется с матерью в течение дня. Однако настоящий сын потерпевшей позвонил ей на следующий день, узнал о случившемся и объяснил, что ее обманули и он никого не сбивал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МО МВД России «Большеулуйское» установили, что к совершению преступлений причастен житель Новосибирска 1976 года рождения. Полицейские выехали в служебную командировку, от мужчины, который находился в тот момент в СИЗО по подозрению в другом преступлении, была получена явка с повинной.

Следователями МО МВД России «Большеулуйское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По информации МО МВД России «Большеулуйское»
< Полицейские задержали подозреваемого в особо тяжком преступлении Незаконную перевозку крупной партии наркотиков пресекли в Красноярском крае >

Система Orphus