Сегодня: 21 октября 2021г.
USD 71.0555 EUR 82.6162
Вход | Регистрация

Ученые доказали пользу вареных яиц

09.09.2021
Ученые доказали пользу вареных яиц
Ученые рассказали о пользе вареных яиц. В данном продукте содержится питательное вещество, которое называется холин. Результаты проведенной научной работы показывают, что у людей наблюдается нехватка холина. Это вещество оказывает на организм множество положительных эффектов. В частности, происходит синтез ДНК и регулируется экспрессия генов, оказывается помощь в продуцировании нейромедиатора, который известен как ацетилхолин.

Последний элемент способствует улучшению настроения и концентрации памяти. Холин помогает организму в оперативном выведении плохого холестерина. Он заставляет клетки вырабатывать вещество, направленное на расщепление ЛПНП в печени. В одном яйце, которое сварено вкрутую, содержится почти 150 мг холина. Этот продукт находится на втором месте по данному показателю после говяжьей печени. Куриные яйца, сваренные в крутую, обеспечивают организм достаточным количеством белка, витаминами групп А,В, D, Е, К.

Источник: https://oane.ws/2021/09/09/uchenye-dokazali-polzu-varenyh-jaic.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
< В России впервые за 20 лет переиздадут Красную книгу Крошечные черви ожили после 24 тысяч лет в вечной мерзлоте  >

Система Orphus