Сегодня: 28 января 2023г.
USD 69.3372 EUR 75.4062
Вход | Регистрация

Аферисты пытались сделать жительницу Железногорска своим «тайным покупателем»

19.04.2021
Аферисты пытались сделать жительницу Железногорска своим «тайным покупателем»
Женщину попросили внимательно наблюдать за поведением и действиями работников финансовой организации, выступая в качестве «тайного покупателя» с целью изобличения недобросовестных сотрудников.

В дежурную часть местной полиции обратилась 40-летняя женщина, которая рассказала стражам порядка, что едва не перевела злоумышленникам крупную денежную сумму. Заявительница рассказала, что в течение двух дней на ее сотовый телефон поступали звонки от неустановленных лиц, которые представлялись специалистами одного из крупных банков, а также сотрудниками правоохранительных органов.

Женщину убедили в том, что ее личный банковский кабинет был взломан, и сейчас возбуждено уголовное дело в отношении недобросовестных работников финансовой организации. В ходе общения заявительница решила проверить номер, с которого с ней общался мужчина, представившийся полицейским. Интернет-запрос показал, что проверяемый номер якобы принадлежит одному из столичных ОВД. После этого, поверив в необходимость выполнения указаний лжебанкиров и лжеполицейских, железногорка отправилась в отделение банка, где, согласно полученной инструкции, должна была оформить кредит на сумму 3 миллиона рублей. Эти деньги, сообщили потерпевшей, будут выделены из страхового фонда «для следственных действий», после чего их нужно обналичить и перевести через банкомат на «страховой счет». Женщину попросили внимательно наблюдать за поведением и действиями работников финансовой организации, выступая в качестве «тайного покупателя» с целью «изобличения недобросовестных сотрудников».

Потерпевшая оформила кредит на сумму 3 миллиона рублей, деньги должны были поступить на ее счет в течение двух часов. В тот момент она начала сомневаться в правдивости информации и решила перезвонить по номеру, указанному на сайте ОВД, с сотрудником которого она якобы общалась. Женщине пояснили, что она разговаривала с мошенниками, и необходимо срочно аннулировать все банковские операции. Заявительница обратилась к специалистам банка и с их помощью заблокировала свои счета. Несмотря на то, что кредит был зачислен, распорядиться им в интересах мошенников потерпевшая не успела.

Следователями МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск возбуждено уголовное дело по факту покушения на преступление, предусмотренное частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск
< В Красноярском крае бухгалтер сельсовета похитила около 400 тысяч рублей Трое красноярцев проведут пять дней в спецприемнике за отказ снять тонировку >

Система Orphus