Сегодня: 06 июля 2022г.
USD 58.5118 EUR 60.1618
Вход | Регистрация

Трое жителей Красноярска попались на обналичивании материнского капитала

22.03.2021
Трое жителей Красноярска попались на обналичивании материнского капитала
Полицейские УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно с коллегами из регионального управления УФСБ раскрыли масштабную схему мошенничества с материнским капиталом. Как выяснилось, трое жителей краевой столицы заключали фиктивные сделки на приобретение непригодного недвижимого имущества с гражданами, получившими сертификаты и желающие их обналичить. Впоследствии недостоверные сведения предоставлялись в государственные органы. Часть денежных средств в виде разницы между стоимостью государственного сертификата на материнский капитал и рыночной ценой приобретаемого жилья возвращалась клиентам. Остальную часть мошенники присваивали себе.

Организованное преступное сообщество имело четкую иерархическую структуру с распределением ролей и действовало с 2014 года по 2018 год.

"Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении организатора и двоих участников криминальной организации по признакам преступления, предусмотренного статьей 210 УК РФ "Организация преступного сообщества". Кроме того, были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 УК РФ"Мошенничесвто" и 159.2 УК РФ "Мошенничество в сфере кредитования". Расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Следователи предполагают, что на счету злоумышленников не менее 100 противоправных деяний, ущерб от деятельности которых превысил 50 миллионов рублей.

Источник:https://zapad24.ru/news/krasnoyarsk/80034-troe-zhitelej-krasnojarska-popalis-na-obnalichivanii-materinskogo-kapitala.html
< В Красноярском крае осудят мужчину за махинацию с субсидией В Красноярске будут судить бывшую начальницу почты. >

Система Orphus