Сегодня: 19 мая 2021г.
USD 73.6992 EUR 89.9057
Вход | Регистрация

Осуждена бывшая кассир по продаже авиабилетов, присвоившая более 600000 руб

26.01.2021
Осуждена бывшая кассир по продаже авиабилетов, присвоившая более 600000 руб
Сотрудниками полиции доказана вина 36-летней женщины в присвоении денежных средств клиентов, приобретавших билеты для отдыха в южных регионах России.

В июле 2020 года в дежурную часть Межмуниципального управления обратился руководитель одной из фирм, осуществляющих продажу авиа и жд-билетов. Мужчина сообщил, что в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия была выявлена недостача денежных средств в сумме чуть больше 600 тысяч рублей. Поводом для внеплановой ревизии стали обращения клиентов, которые не смогли улететь на отдых, поскольку их билеты оказались аннулированы.

Сотрудниками полиции была проведена проверка, в ходе которой установлено, что в течение четырех месяцев кассир присваивала себе чужие денежные средства. В присутствии клиентов она оформляла электронные билеты, распечатывала их и принимала оплату. После того, как планирующие путешествие железногорцы покидали офис, женщина онлайн аннулировала только что приобретенные документы на поездку и оформляла возврат денег.  От действий осужденной пострадали 16 человек, которые приобретали билеты для деловых поездок и отдыха в южных регионах России. Руководство фирмы, в которой работала кассир, полностью возместило потерпевшим материальный ущерб.

Следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск в отношении ранее не судимой женщины 1984 г.р. было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Железногорский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал бывшего кассира виновной и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, осужденная обязана в полном объеме возместить материальный ущерб, причиненный бывшему работодателю и в течение испытательного срока соблюдать ряд ограничений и обязательств, наложенных судом.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск

< Семейная пара предстанут перед судом за организацию наркопритона Красноярские приставы избавили должника от наездов коллекторов >

Система Orphus