Сегодня: 06 июля 2022г.
USD 55.0858 EUR 57.1836
Вход | Регистрация

Полицейские выявили факт незаконной добычи сибирской косули

10.09.2020
Полицейские выявили факт незаконной добычи сибирской косули
В Партизанском районе сотрудники МО МВД России «Уярский» выявили факт незаконной добычи нескольких особей сибирской косули.

Накануне ночью сотрудниками полиции на автодороге с. Партизанское - с. Вершино-Рыбное был остановлен автомобиль УАЗ под управлением 43-летнего жителя Партизанского района. В ходе осмотра машины в салоне были обнаружены разделанные туши сибирской косули. На место была незамедлительно вызвана следственно-оперативная группа.

Правоохранителями установлено, что водитель автомобиля и его знакомый в ночное время выехали в лесной массив, расположенный около д. Иннокентьевка Партизанского района. Мужчины с помощью фары освещали лесной массив и производили выстрелы в сторону животных, в результате чего было убито 4 косули. После этого подозреваемые на месте разделали туши, мясо сложили в мешки и погрузили в автомобиль. В ходе выяснения обстоятельств установлено, что у мужчин не было соответствующей лицензии на охоту.

Сотрудники полиции изъяли 4 туши косули, огнестрельное оружие, одну тушу тетерева (на него лицензия у мужчин была), две радиостанции «Аргут», два охотничьих ножа, два налобных фонарика и прожектор. Общая сумма причинного материального ущерба составила 160 тысяч рублей. Подозреваемым избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

По данному факту дознавателями МО МВД России «Уярский» в отношении мужчин 1977 и 1986 годов рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: https://24.мвд.рф/news/item/21107754/
< Полиция уничтожила 3 гектара наркосодержащих растений Полицейские задержали подозреваемого в попытке поджога дома >

Система Orphus