Сегодня: 26 января 2021г.
USD 74.8569 EUR 91.1458
Вход | Регистрация

Сотрудники полиции установили факт вовлечения подростка в преступление

17.08.2020
Сотрудники полиции установили факт вовлечения подростка в преступление
В Канском районе полицейские в ходе расследования уголовного дела о краже транспортного средства выявили факт вовлечения 13-летнего подростка в совершение преступления.

Сотрудники полиции установили, что подозреваемый 1987 г.р. путем обещания несовершеннолетнему подарить свой сотовый телефон вовлек его в незаконное проникновение в гараж односельчанина и хищение оттуда мопеда «Хонда». Противоправными действиями потерпевшему был причинен ущерб на сумму свыше 20 тысяч рублей.

По данному факту следователями МО МВД России «Канский» в отношении 33-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 150 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних подросток был поставлен на учет в орган внутренних дел. С ним, а также с его законным представителем проведена работа по профилактике асоциального поведения и исключения в дальнейшем совершения общественно опасных деяний.

По информации МО МВД России «Канский»
< Полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на магазин В Солнечном пьяная женщина жестко избила кошку в лифте >

Система Orphus