Сегодня: 09 августа 2020г.
USD 73.6376 EUR 87.1722
Вход | Регистрация

В Иркутском университете сделают лекарство из гастрономических деликатесов

14.07.2020
В Иркутском университете сделают лекарство из гастрономических деликатесов
Исследование лекарственных свойств трюфелей проведут научные работники из Иркутского государственного университета (ИГУ), 13 июля сообщает пресс-служба высшего учебного заведения. Исследование проведут на деньги из научного фонда России. Заняться этим планируют в течение двух ближайших лет.

Как пояснил ведущий научный сотрудник ИГУ, кандидат биологических наук Денис Аксенов-Грибанов, трюфель является живым организмом. Если вырастить его в определенных условиях, то он может синтезировать вещества, из которых можно создать новые лекарственные препараты.

Как далее сказал ученый, сейчас на базе ботанического сада ИГУ формируется линейка из микробиологических продуктов, основной для которых является трюфель — гриб рода Tuber sp. В проекте предусмотрены командировки исполнителей и руководителей исследования.

Они будут прибывать на места сбора штаммов трюфелей. Также будет вестись обсуждение разработки новых продуктов на базе данного деликатеса. Встречи будут проходить с экспертами из биотехнологических компаний.

Отметим, 13 июля 2020 года вице-премьер России Татьяна Голикова сделала публичное заявление на встрече с Владимиром Путиным. Она дала обещание наметить «контуры», в которых на Дальнем Востоке будет создан Русский синхротронный центр.

< Вред 5G проверили на рыбах Ученые связали окончание пандемии COVID-19 с появлением пыльцы >

Система Orphus