Сегодня: 18 июня 2024г.
USD 89.0499 EUR 95.3906
Вход | Регистрация

Биотопливо предлагают делать из голубой агавы

19.04.2020
Биотопливо предлагают делать из голубой агавы
Специалисты сделали предположение, что голубая агава может стать качественным сырьем для производства биотоплива.

На данный момент голубая агава широко известна тем, что используется для изготовления популярного алкогольного напитка, которым является текила. Она выращивается исключительно для производства текилы. Недавно ученые провели анализ данного растения и определили, что получаемый из него сок может стать более эффективной основой для биотоплива, чем, к примеру, сахарный или кукурузный сок. По словам экспертов, растение обязательно должно выращиваться для производства биотоплива, так как это весьма выгодно. Агаве не нужно большое количество влаги, и растет она на богатой песком почве.

Предполагается, что один гектар агавы способен дать в год не меньше 10 тысяч литров биотоплива. При этом продукты, которые на сегодняшний день применяются для получения такого вида топлива, можно будет использовать по прямому назначению, то есть как пищу.

Источник: https://vevby.ru/67309_biotoplivo_predlagayut_delat_iz_goluboj_agavy_denisovakaterina?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
< В Австралии засняли 46-метрового ядовитого хищника В России создан мини-компьютер на базе процессора «Байкал» >

Система Orphus