Сегодня: 24 ноября 2020г.
USD 75.76 EUR 89.9347
Вход | Регистрация

Задержан лжеполицейский

10.04.2020
Задержан лжеполицейский
Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно с коллегами из МУ МВД России «Красноярское» задержан 30-летний житель краевого центра подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере.

Полицейскими установлено, что злоумышленник приобрел в интернет-магазине форму сотрудника ГИБДД. Он ввел в заблуждение своих знакомых и рассказал, что трудоустроился в органы внутренних дел и может помочь приобрести автомобиль по заниженной цене. Друзья поверили ему и согласились на его услуги. После получения денег, подозреваемый перестал выходить на связь. Таким способом красноярец обманул 6 знакомых и похитил около 4 миллионов рублей.

По данным фактам следователями отдела полиции №7 МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время сотрудниками МУ МВД России «Красноярское» проводится комплекс мероприятий на установление всех обстоятельств преступлений и выявления новых фактов, совершенных подозреваемым.

Сотрудники полиции просят граждан, пострадавших от действий злоумышленника, обратиться в органы внутренних дел по телефону "02", либо в ОП № 7 МУ МВД России "Красноярское" по телефону: 8-923-275-87-73

В Красноярске полицейскими задержан подозреваемый в мошенничестве на сумму 4 миллиона рублей

Источник: https://24.мвд.рф/news/item/19953359
< Полиция предупреждает о мошенниках, предлагающих получить компенсацию У туруханских браконьеров изъяли рыбу на 350 тысяч рублей >

Система Orphus