Сегодня: 26 октября 2020г.
USD 76.4667 EUR 90.4142
Вход | Регистрация

Житель Назарово отдал мошенникам более 190 тысяч рублей

23.02.2020
Житель Назарово отдал мошенникам более 190 тысяч рублей
В дежурную часть МО МВД России «Назаровский» полиции обратился 24-летний житель города  с заявлением о том, что неизвестное лицо обманным путем завладело его денежными средствами.

Как установили полицейские, с молодым человеком связался по телефону неизвестный, представился сотрудником банка и сообщили, что ему одобрен кредит в размере 800 тыс. рублей. Злоумышленник направил потерпевшему логин и пароль от личного кабинета на сайте, где было сообщение о необходимости для получения кредита оплатить первоначальный взнос в размере 16 тыс. рублей. После этого лжесотрудник банка предложил сначала оплатить страховку, потом курьерскую доставку, электронную подпись, открытие счета и другие услуги. В общей сложности потерпевший перевел более 190 тыс. рублей. После очередной просьбы о переводе денег, мужчина понял, что имеет дело с мошенниками.

По данному факту следователи МО МВД России «Назаровский» возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полицейские обращаются к гражданам с просьбой быть внимательными и осторожными. Не стоит доверять незнакомым людям и перечислять им денежные средства. Как правило, оформление кредита происходит непосредственно в офисе банка. Сотрудники полиции советуют предупредить своих родных и близких пожилого возраста о возможных случаях мошенничества.

По информации МО МВД России «Назаровский»
< В Красноярске «дорожный учитель» залил лицо беременной перцовкой За кражу нескольких бутылок водки женщины могут сесть на 5 лет >

Система Orphus